ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Утренний выход на спокойное море

Сегодня я впервые в этом году отправился на утреннюю рыбалку на море. Такие рыбалки мне очень нравятся, так как именно по утрам на море максимально тихо и безлюдно. Ранний подъем, короткие сборы, и вот я уже на одном из волнорезов, часы показывают 3:30. 
Сегодня для ловли я использовал следующий комплект: удилище Crazy Fish Arion 742ULS, катушка Daiwa 17’Legalis LT 2000S-XH со шнуром Daiwa PX UL Braid PE 0.3. С погодой я в целом угадал, море было спокойным, но по темноте еще дул легкий, но холодный ветерок. Приехал я затемно не просто так, сегодня я решил попробовать, наконец, открыться по ставриде. Да, это моя далеко не самая любимая в плане ловли рыба, но с осени я по ней точно успел соскучиться. 

Около часа я упирался в пелагику, пробовал самые разные проводки, пробивал разные горизонты, но со ставридой встречи так и не произошло… не было даже поклевок. До рассвета оставался еще час, и я решил посвятить его поискам скорпен и горбыльков. Уже при облове второго волнореза на виброхвостик Yaman Flatter Shad 2 в черно-желтом цвете, на самом выбросе я получаю уверенную поклевку, после которой последовало приятное сопротивление. Попался увесистый ерш. 

Изображение 1 : Утренний выход на спокойное море

Изображение 2 : Утренний выход на спокойное море

Следующую поклевку рыбы я получил на рассвете. Так же с выброса злая поклевка, 10 секунд усердной борьбы с подвизгивающим фрикционом и сход… Досадно, неплохая рыбка была на том конце шнура, но ничего, сезон только начинается. Больше поклевок на крупные приманки не было, и я решил перейти на прогонистый слаг Yaman Dasty, акцент делался на зеленушек. Тем временем солнце уже начало приятно пригревать и озарило побережье светом. 

Изображение 3 : Утренний выход на спокойное море

Зеленушки ждать себя не заставили. На ближней дистанции на участке с параллельным волнорезом мне удается достаточно быстро «уговорить» около 5 небольших рыбешек. Пробовал облавливать и открытый участок, но по итогу получил лишь одну неуверенную поклевку, и на этом все. На закрытом участке так же попался один бычок. 

Изображение 4 : Утренний выход на спокойное море

Изображение 5 : Утренний выход на спокойное море

Изображение 6 : Утренний выход на спокойное море
Тем временем море приобрело просто завораживающий вид – тихое, спокойное... Очень хотелось остаться еще на пару часиков, но дома ждали важные дела, поэтому уже в 7 утра я отправился домой. Да, с поставленной изначально целью я не справился, ставрида обошла меня стороной, но тем ни менее, утром провел неплохо и остался доволен результатом. Пожалуй, пора возобновлять регулярные утренние рыбалки. 
Изображение 7 : Утренний выход на спокойное море

  • 0
  • 170
Курган