ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Обзор безбородых крючков SPRUT CUNO SBL-31 BC

К сожалению, безбородые крючки пока еще не сильно распространены в любительской спиннинговой ловле. Да, если взять рыболовный спорт, то в некоторых направлениях ловли наличие таких крючков является необходимостью, но как обстоят дела с любительским рыболовством и повседневными рыбалками? Сейчас все большую популярность набирает принцип ловли «Поймал – Отпусти», и это не может не радовать. И именно для того, чтобы рыба получала меньше травм после поимки, на некоторых из своих приманок я поменял крючки на безбородники CUNO SBL-31 BC от компании SPRUT. 

Изображение 1 : Обзор безбородых крючков SPRUT CUNO SBL-31 BC
Начнем с того, что данные крючки выпускаются в шести размерах, где самым маленьким является №10, а самым крупным №1. И, как мне кажется, это очень хорошо. Так как в большинстве случаев мы можем найти безбородые крючки лишь небольших размеров, а номера №1 и №2 подойдут для оснащения даже достаточно крупных приманок. 

Ушко у крючков крупное, и развернуто на 90 градусов относительно направления жала. Таким образом, крючки лучше всего подойдут для оснащения колеблющихся блесен или вертушек, с ними нет совершенно никаких проблем. А вот с воблерками могу возникнуть небольшие трудности. Все же у некоторых воблеров петельки расположены на разных углах, относительно середины воблера. Просто стоит учитывать, что в зависимости от направления петельки, для оснащения нужно использовать одно или два заводных кольца. 
Изображение 2 : Обзор безбородых крючков SPRUT CUNO SBL-31 BC  

Изображение 3 : Обзор безбородых крючков SPRUT CUNO SBL-31 BC
Обозреваемые крючки я применял в разных условиях. В первую очередь эта была ловля прудовой форели. Наверное, именно в тех условиях была максимальная проверка на прочность. Рыба достаточно крупная, а в некоторых случаях нужно было еще и немного форсировать вываживание. За все время, у меня был разогнут на рыбе лишь один крючок, но и фрикцион был по ошибке слегка перетянут. При правильно настроенном фрикционе даже с самыми маленькими крючками не возникнет проблем. 
Изображение 4 : Обзор безбородых крючков SPRUT CUNO SBL-31 BC  

Изображение 5 : Обзор безбородых крючков SPRUT CUNO SBL-31 BC
Однажды поменяв на своих колеблющихся блеснах крючки, я применял их не только для ловли форели, но и для ловли привычных нам окуней и щуки. Что вообще касается количества сходов рыбы, то, конечно же, их немного больше. Но я бы не сказал, что разница слишком существенная. Да и всегда интереснее бороться с рыбой на равных. 

После переезда на юг, я использовал их в ловле форели и голавля на стриме. В таких условиях ловли жало крючка регулярно контактирует с камнями, и, конечно же, оно тупится, но не критично. Все в пределах нормы. 
 Изображение 6 : Обзор безбородых крючков SPRUT CUNO SBL-31 BC 

Изображение 7 : Обзор безбородых крючков SPRUT CUNO SBL-31 BC

Изображение 8 : Обзор безбородых крючков SPRUT CUNO SBL-31 BC
Как итог, от крючков SPRUT CUNO SBL-31 BC у меня остались положительные впечатления. Качественные безбородники для любителей ловли по принципу «ПО».  

Изображение 9 : Обзор безбородых крючков SPRUT CUNO SBL-31 BC

  • 0
  • 157
Курган