ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Короткий выход на проверенном месте

Сегодня был достаточно солнечный и теплый денек, и я решил пару часов провести на Черноморском побережье. Вновь местом ловли выступил дикий пляж. Собрал свою Следопытовсую сумку и в бой. 

Изображение 1 : Короткий выход на проверенном месте
Казалось бы, ветра практически нет, но вот на море меня встретил достаточно сильный накат. Волны были массивными и лихо захлестывали открытые волнорезы. И тут, как обычно, на помощь приходит участок с параллельным волнорезом. Вода на нем была достаточно чистой, а волны были не такими сильными. Для ловли я использовал следующий комплект: удилище Graphiteleader 15’Corto Prototype Nuovo 542UL-HS, катушка Shimano 12’Rarenium 1000s со шнуром Varivas Light Game PE 0.2. 

Изображение 2 : Короткий выход на проверенном месте
Облов средней дистанции на участке практически не принес результатов. Лишь парочку неуверенных поклевок удалось добиться на червя Yaman Dasty. Но стоило перейти к облову прибрежных камней, как тут же начались поимки. Сначала попалась собачка, а затем начали себя проявлять зеленушки. 

Изображение 3 : Короткий выход на проверенном месте

Изображение 4 : Короткий выход на проверенном месте

Конечно, ловля у берега не самая интересная и азартная, но все равно требует правильного подхода. Зачастую заброс был всего метра на 3-4, но очень важно было правильно провести приманку, удерживая ее необходимое время в нужном месте. И всегда нужно быть на чеку, чтобы очередной волной приманку не затянуло под камни. 

И, несмотря на короткую дистанцию, для ловли я использовал полуторограммовый джиг-риг, хоть и в более спокойных условиях ловли здесь спокойно можно было обойтись весом в 0.6-0.8 грамма. Зеленушки проявляли себя достаточно активно. Поклевок было не мало, но рыбки были небольшими, часто цеплялись за краешек предлагаемого им Dasty. Иногда я их как на карусели протаскивал до волнореза, а иногда они безжалостно обрывали хвостик приманки. Но все же, поимки были, и это главное. 
Изображение 5 : Короткий выход на проверенном месте  

Изображение 6 : Короткий выход на проверенном месте
Рыбка стояла далеко не везде, из 5 облавливаемых волнорезов работало лишь 2. И то все поимки происходили в строго определенных местах. Ловишь 1-2 зеленушки, получаешь пару поклевок, и точка затихает. Дальше бродишь по другим волнорезам, пробуешь «выковыривать» прибрежную мелочевку, а дальше вновь ловишь 1-2 рыбки с проверенных точек. Так же сегодня попался один бычок, красивая рыбешка. 
Изображение 7 : Короткий выход на проверенном месте  
Два часа пролетели быстро, и, конечно же, если бы не было волны, то удалось добиться наверняка большего результата. Но и десятку небольших зеленушек, паре собачек и бычку я точно был рад. Хорошая рыбалка в замечательный апрельский денек. 

  • 0
  • 135
Курган