ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Маленькое ракообразное. Обзор SPRUT SHUMITSU

В настоящее время на рыболовном рынке можно найти достаточно много различных креатур, но в подавляющем большинстве случаев их длина больше чем полтора дюйма. А вот креатуры миниатюрных размеров можно встретить далеко не у каждой компании. Сам я очень уважаю данное направление ловли и очень часто практикую ловлю на всевозможные «кракозябры». Очень интересной миниатюрной креатурой является SPRUT SHUMITSU. 

Изображение 1 : Маленькое ракообразное. Обзор SPRUT SHUMITSU
Трудно сказать, кого имитирует данная приманка. Возможно, в ней есть и черты подводных насекомых, а возможно, и элементы небольшого ракообразного. У SHUMITSU достаточно маленькое тело, от которого отходят два уса и две ласты-плавника. Приманка имеет длину тела 30 мм и поставляется в количестве 10-и штук в упаковке. 

Изображение 2 : Маленькое ракообразное. Обзор SPRUT SHUMITSU

Данная приманка, как и многие другие, лучше всего раскрывается на шарнирной оснастке. Я оснащал обозреваемую «кракозябру» при помощи небольшого одинарника с огрузкой от 0.4 до 2 грамм. На рывочках приманка активно шевелит усиками и плавно покачивает плавничками.   
SHUMITSU отлично показал себя в ловле активного окуня. Приманку можно проводить достаточно быстро и активно, и на это хорошо реагируют активные полосатые самых разных размеров. Плюс приманки еще и в том, что ее спокойно могут заглотить даже некрупные окушки, что не всегда получается во время ловли на более крупные креатуры. 

Изображение 3 : Маленькое ракообразное. Обзор SPRUT SHUMITSU

Изображение 4 : Маленькое ракообразное. Обзор SPRUT SHUMITSU

Данный рачок отлично показал себя и в ловле достаточно крупного пассивного весеннего окуня, после ледостава. В таком случае стоит постараться максимально уменьшить огрузку оснастки и делать более спокойную проводку с продолжительными паузами. Во многом для данной приманки действует простое правило: чем более медленно и плавно приманка падает на дно – тем лучше результат. Неоднократно замечал, что пассивный крупный окунь отдает большее предпочтение небольшой креатуре, нежели слагу подобных размеров. 

Изображение 5 : Маленькое ракообразное. Обзор SPRUT SHUMITSU

Изображение 6 : Маленькое ракообразное. Обзор SPRUT SHUMITSU

Обозреваемой приманкой, помимо окуня, не брезгует и некрупная щука и судачки. Ситуация в целом схода и с весенним окунем, эти хищника в периоды пассивности так же не прочь полакомиться медленно передвигающейся по дну креатурой. 

Изображение 7 : Маленькое ракообразное. Обзор SPRUT SHUMITSU

Я не могу сказать, что SPRUT SHUMITSU работает всегда и везде, но за 3 года ловли на эту креатуру, я несколько раз попадал в ситуацию, когда за всю рыбалку наилучшего результата удавалось добиться именно на нее. Однозначно, любителем микроджига и наноджига я смело могу рекомендовать данную приманку. 

Изображение 8 : Маленькое ракообразное. Обзор SPRUT SHUMITSU

  • 0
  • 134
Курган