ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Обзор мормышки Yaman Уралка

Раньше я практически всегда в мормышинге использовал только две формы мормышек – капля и шар. Я попросту не видел какого-либо смысла применять другие формы. Капля и шар – проверенная классика. Да и большой разницы в игре я как-то не замечал. Но тем ни менее, периодически в моем арсенале появились новые формы мормышек, и в конечном я итоге понял, что форма мормышки порой может повлиять на результат. Уже пару сезонов у меня в арсенале есть свинцовые мормышки Yaman Уралка. 

Уралка - достаточно популярная по форме мормышка, но чаще всего ее можно увидеть у любителей подледной ловли. У мормышки вытянутая каплевидная форма тела, головная часть тела направлена вверх. Таким образом, центр тяжести мормышки смещен в сторону головы. 
Изображение 1 : Обзор мормышки Yaman Уралка  
Мормышка Yaman Шар выпускается в трех размерах разного диаметра – 3 мм, 4 мм и 5 мм. Выпускается мормышка в классических металлических цветах, а так же есть версия с фосфорной пяткой. 

Данная мормышка выполнена из свинца, что делает ее доступной в плане покупки для большинства рыболовов. Да, вольфрамовые мормышки будут практичнее в мормышинге, но и свинцовые, как мне кажется, должны быть в арсенале. Как минимум, когда места достаточно «крепкие» и большая вероятность обрыва. Да и за счет большего объема при аналогичном весе свинцовые мормышки играют более плавно. 

Изображение 2 : Обзор мормышки Yaman Уралка

Изображение 3 : Обзор мормышки Yaman Уралка

В воде Уралка ведет себя активно, на проводке мне показалось, что ее игра немного более выразительная, нежели у классического шара или капли. Ну и, как всем известно, в нано-ловле важна каждая мелочь, так что возможно, именно за счет этой чуть более выразительной игры, данная мормышка работала лучше в тех или иных условиях ловли. 
Изображение 4 : Обзор мормышки Yaman Уралка  

Изображение 5 : Обзор мормышки Yaman Уралка
Так же мне пару раз удавалось выявить одну достаточно странную закономерность. Я ловил шарообразной и каплевидной мормышкой, и мне чаще всего попадались окуни, и лишь изредка влетали уклейки. И вот стоило мне поставить аналогичного веса Уралку, как все становилось совершенно иначе. Начинали чаще попадаться уклейки, а окуни стали лишь приловом. И такое было не единожды, хоть и на одном водоеме. 

Хочу отметить, что для своей не высокой цены, на свинцовых мормышках Yaman Уралка стоят достаточно качественные крючки. Обычно производитель хорошую фурнитуру ставит лишь на вольфрамовые мормышки, но здесь все иначе. 
Изображение 6 : Обзор мормышки Yaman Уралка  

Изображение 7 : Обзор мормышки Yaman Уралка
От мормышек Yaman Уралка у меня остались хорошие впечатления. Качественные свинцовые мормышки, которые оценят не только любители подледной ловли, но и фанаты спиннинговой XUL-ловли. 
Изображение 8 : Обзор мормышки Yaman Уралка

  • 0
  • 141
Курган