ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

SPRUT KITORI STRONG – живучий виброхвост

В модельном ряду силиконовых приманок SPRUT есть немало интересных микроджиговых моделей. Но особого внимания, как мне кажется, заслуживают приманки из подсерии STRONG. Особенностью всех STRONG’ов является силикон, из которого выполнены приманки, он является стрейчевым. Приманки из такого силикона способны растягиваться в длину до 5-7 раз, а так же, они более устойчивы к порезам. 

Изображение 1 : SPRUT KITORI STRONG – живучий виброхвост

SPRUT KITORI STRONG представляет собой виброхвостик длиной 40 мм. У приманки достаточно реалистичное тело. В хвостовой части расположена небольшая «пяточка». В воде приманка ведет себя активно, игра высокочастотная, но не очень размашистая. В большинстве случаев я оснащал данную приманку одинарным крючком, но при желании можно оснастить и миниатюрным офсетом. 

Изображение 2 : SPRUT KITORI STRONG – живучий виброхвост

Изображение 3 : SPRUT KITORI STRONG – живучий виброхвост

В пресноводных условиях обозреваемая приманка отлично показала себя в окуневой ловле. Думаю, многим знакома ситуация, когда во время ловли окуни обрывают самое уязвимое место у подобных приманок – хвостик. Если такое происходит 1-2 раза за рыбалку, то с этим еще можно смериться, но порой пассивные полосатые способны просто за пару часов угробить пачку виброхвостов. С KITORI STRONG такого можно избежать. Чтобы оторвать хвостик у стречевой приманки, окуню придется ну очень сильно постараться. И лично я быстрее обрывал приманку на зацепе, нежели она оставалась после нескольких десятков поимок без хвостика. 

Изображение 4 : SPRUT KITORI STRONG – живучий виброхвост

Изображение 5 : SPRUT KITORI STRONG – живучий виброхвост

Как и сказал ранее, так же стрейчевый силикон является более устойчивым к порезам. Как показала моя практика, той же щуке реже удается оставить виброхвостик без пятки, хоть и зачастую в микроджиге одна поклевка этой рыбы приводит приманку из простого силикона в негодность. 
 Изображение 6 : SPRUT KITORI STRONG – живучий виброхвост 

Так же данная приманка неплохо показала себя в морской ловле, особенно по ласкирю. В море ее можно использовать как самостоятельную приманку на шарнире или джигголовке, а так же в качестве подсадки на буллер или небольшую колебалку. 

Изображение 7 : SPRUT KITORI STRONG – живучий виброхвост
Но есть у данной приманки пара минусов, хотя, это скорее специфика всего стрейчевого силикона. Во-первых, если положить стрейчевую приманку в одну ячейку коробки с простым силиконом, то они сплавятся между собой. Так что стрейч точно лучше хранить в отдельной коробке или упаковке, или же просто выделить отдельную ячейку в рабочей коробке для такого силикона. Второй минус в том, что приманка при неправильном хранении способна деформироваться. Если в коробке она лежит в согнутом состоянии, то со временем она примет такую форму. Этого так же можно избежать, просто храня приманку в родных упаковках. У KITORI STRONG упаковка удобная, и для каждой приманки в подложке есть отдельная «ванночка», в которой она не будет никак деформироваться при транспортировке. 

Изображение 8 : SPRUT KITORI STRONG – живучий виброхвост

Однозначно, данная приманка заслуживает внимания любителей микроджига и рокфишинга. Если вы устали от оборванных хвостиков, то я настоятельно рекомендую присмотреться к виброхвостику SPRUT KITORI STRONG. 

  • 0
  • 484
Курган