ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Голавль. Шнур для ловли на малых речках

 За более чем 25 лет ловли голавля и другой рыбы на малых речках я потерял наверное несколько сотен приманок. Да нет, не наверное, а точно. Именно несколько сотен. На откусы щуки  - ну пару десятков. Всё остальное потеряно на зацепах - на корягах, камнях, траве - в самой реке. И наверное 30 процентов намертво повисло   на ветках деревьев - кустов при попытках как можно точнее положить приманку к стоянкам рыбы. Из зацепившихся и повисших приманок удалось спасти достаточное количество, особенно в последние годы, когда накопилась достаточная статистика по шнурам. У меня были шнуры многих фирм и совершенно разные по цене. Японские, очень гладкие и тихие, состоящие из множества тонких нитей,  но которые при зацепах после приложенного усилия рвались пополам! Американские, которые, бывало, резались камнями.   Вот на первом фото - Strong Line -

Изображение 1 : Голавль. Шнур для ловли на малых речках


 именно тот шнур, которым я ловлю на речках с большим количеством зацепов в последние два года.

     Шнур 4-х жильный, с хорошим запасом прочности. Т.е. он несколько толще и прочнее заявленного. Помните популярный среди рыболовов начала века шнур Power Pro который хвалили за необычайную прочность и износостойкость даже при ловле на камнях и бровках с ракушками? При этом "обкатанный" шнур позволял далеко и точно бросать приманки, а при мёртвых зацепах рвался именно на узле. Вот мы и подошли  к тому, которые  какие требования у меня выработались к шнуру - быть износостойким и уметь спасать приманки - отламывать веточки, выдирать пучки травы, разгибать крючки. Конечно, это не нужно делать самим спиннингом - а только руками, и очень плавно.


Изображение 2 : Голавль. Шнур для ловли на малых речках


  На катушку шнур Strong Line  ложится ровно, и со временем практически не выцетает. А важность яркого цвета, в том числе и жёлтого - это тема отдельного разговора, это сильный фактор для точной подачи приманки и контроля над ней.


Изображение 3 : Голавль. Шнур для ловли на малых речках


 Летом многие речки сильно зарастают, а рыбы стоят прямо в гривах травы, и приходится рисковать, забрасывая приманку в эти прогалы. Практически на каждой проводке - зацеп, и для спасения приманок нужен хороший шнур



Изображение 4 : Голавль. Шнур для ловли на малых речках


 Вот ещё одно место, про которое шла речь выше - начало закоряженного участка, под водой лежат деревья с ветками. При зацепах удаётся отломить ветку в большинстве случаев. Тонкий шнур скорее всего просто оборвётся.


  Изображение 5 : Голавль. Шнур для ловли на малых речках


 Ксати, я пробовал ловить этим шнуром и зимой, и достаточно успешно. Приманка летела далеко, а шнур впитывал воды не намного больше, чем аналогичные шнуры и обмерзал не сильно.


 Ну и такой фактор как цена - качество, его при выборе расходников никто не отменял.


   Изображение 6 : Голавль. Шнур для ловли на малых речках

  • 0
  • 274
г. Москва