ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Сплошная брендятина. Balzer


Ну, какие-то вертушки сразу на ум приходят, которые Colonel, но о них не слишком хорошая память осталась – насколько помню, стержень у этих был слишком мягким, довольно быстро деформировался, работа приманки становилась нестабильной: то сразу заведется, а то надо энергичной потяжкой заводить – это утомляло, от тех вертушек я довольно быстро отказался…

Куда лучшее впечатление осталось от бальзеровской катушки – моей первой безынерционки. В конце 90-х годов зашел в спортмаг «Динамо» на главной улице города, поговорил с продавщицей и вышел с палкой 1,8 метра тестом до 180 граммов и вот такой катушкой – кажется, серия называлась Magna. Вы можете не верить, но именно таким вот «лайтовым» комплектом я ловил на Узоле и Ветлуге своих первых голавлей и язей. И вертушки там в ход шли «тройки», и леска была не меньше 0,25 мм – но рыба ловилась!!

И какое-то время, до знакомства с известным нижегородским рыболовом Яковом Гершманом, я думал, что вполне я себе экипирован и вполне я себе удачливый рыбачок. Яша посмотрел на мою снасть и выразился категорично: дубье с кольцами. И познакомил с куда более подходящими снастями…

Сейчас у меня в арсенале 4 лувика, 2 сертейта и 1 твин, но память о первой катушке, как видите, осталась и через двадцать с лишним лет. А вот фото того первого агрегата, развалившегося через пару сезонов нещадной эксплуатации, не осталось, даю произвольную...

Изображение 1 : Сплошная брендятина. Balzer

  • 2
  • 390
Нижний Новгород
2 комментария

  • игорь тютюсов
    Feb. 27, 2020, 10:04 p.m. #
    {{ c277431 }}

    Дмитрий Юрьевич! Было время. Ловили бамбуком на канаты и рыбка клевала. И было нам счастье. Ходили с отцом за щукой с клинской леской 0.5-0.6 без всяких поводков. Ни одного случая среза. А сейчас флюрокарбон 0.55 не гарантирует целостность приманки после щучьих зубов. Как так? Нет! Понимаю, что она была не калибрована. И тем не менее. Были времена.

    • Дмитрий Соколов
      Feb. 27, 2020, 10:34 p.m. #
      {{ c277432 }}

      Игорь, день добрый.

      Да, действительно, феномен... Напомнили случай... Сосед по Каменке, древний дедушка, попросил меня давным-давно 0,8 мм привезти из города. Такой не было, привез 0,9 - думал, расстрою старика. А он обрадовался: эта, говорит, еще лучше:-) И тоже без поводков, конечно... только на петлю блесну (огромную) вязали, т.е. сдвоенная получалась... Теперь вот голавля зимой на джиг поймать проще, чем щуку  - кто бы тогда сказал...



Напишите комментарий к записи