ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Сплошная брендятина. Abu Garcia

Товарищи звали в увлекательную экспедицию в соседнюю область на несколько дней – не поехал, надоела подледная рыбалка. Сижу в родном Нижнем и даже не завидую. Началось самое длинное в году межсезонье, прерываемое редкими вылазками с любимым спиннингом. Развлечения ради начну публиковать цикл заметок. Каждая посвящена какому-то одному бренду и самой запомнившейся вещи от него. Начну традиционно – с буквы А.

Abu Garcia. Вертушка Reflex Red. Тяжеленькая такая, 7 граммов. Отлично летит, хорошо крутится, рыбу ловит, но вот один раз подвела… Именно тем, что соблазнила слишком крупную щуку, а мы, начинающие спиннингисты, в утлом ботнике вдвоем, стали суетиться, ботник накренился – и мы поплыли: ботник в одну сторону, мы в другую.

Я щуку «спас», мертво вцепившись ей в загривок, напарник – свой дорогой спиннинг. Мой дорогой спиннинг, «прикрепленный» к щуке, где-то по дороге потерялся. Октябрь, первые заморозки, мы на безлюдном островке мокрые… но умудрились с надцатой попытки развести костер, согрелись, просушились… тут и ветер поменялся – и наш затопленный ботник прямо к нашему островку принесло. Утонул спиннинг с катушкой (на тот момент единственные), фотоаппарат, рюкзак. Каким-то чудом не утонуло ружье – на обратном пути даже в уток постреляли.

Вертушки той у меня не осталось - не помню, куда делась… Но приманка хорошая, рекомендую. Только ловить не вдвоем, не с ботника и не в октябре.

Изображение 1 : Сплошная брендятина. Abu Garcia

  • 2
  • 429
Нижний Новгород
2 комментария

  • игорь тютюсов
    Feb. 25, 2020, 11:03 p.m. #
    {{ c277413 }}

    Добрый вечер Дмитрий Юрьевич! Улыбнуло конечно😆. Хорошо, что все хорошо кончается. Да и по младости лет все это легко переносимо. А у меня был похожий случай. Правда в сентябре дело было.  Рыбачил под Дзержинском на карьере. Плавал около острова и полавливал окунишек. Дрейфовал под лёгким дуновением ветерка, подруливал веслом одним, другим. Настал момент, когда при очередном зацепе блесны, подул такой ветрило. Я увлекся процессом сдергивания приманки, как вдруг услышал хлопок и выдох одной половинки надувнушки "Ак Идель"(Белая река). Острые рога подводных коряг легко пропороли резиновый борт. До острова оставалось примерно 10 метров. Энергично оторвав блесну, бросил спиннинг в лодку, завернул порваную половинук себе и ухватил зубами. Далее работая веслами выскочил на бережок. От острова до берега было метров 25. Глубина 3 метра. Осень. Хорошо, что быстрый клей и заплатка были с собой. Приклеил выждал и поплыл сначало к берегу, а затем вдоль бережка до места. Но я то был сухой. А Вы прямо спецназовцы. Дааа. Было время.

    • Дмитрий Соколов
      Feb. 25, 2020, 11:21 p.m. #
      {{ c277414 }}

      Игорь, день добрый:-)

      Тоже экстрим... Вспомнил, как мы мужика в Разнежье в ноябре (!) на такой вот полусдувшейся резинке увидели - он от шока даже нам руками не махал и не кричал - просто брел в ледяной воде... Попытался фотку найти, не удалось - тоже давно было...

      О, нашел на свежую голову, 6 ноября 2006 года...



Напишите комментарий к записи