ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Спиннинговое удилище SLrods RUSH - вторая версия

Серия твичинговых удилища RUSH от торговой марки SLrods давно знакома многим нашим спиннингистам. Но, как говорится ни чего не стоит на месте, поэтому компания «Спинниннглайн» в прошлом сезоне представила новые обновленные серии спиннинговых удилищ, в том числе обновления коснулись всей линейке спиннингов RUSH, только теперь эти удилища, как и другие новые модели получили в названии приставку «два» RUSH II и выглядит это вот так.

Изображение 1 : Спиннинговое удилище SLrods RUSH - вторая версия

Сегодня речь пойдет не о все линейке данных удилищ, а только об одной модели, а именно о SLrods RUSH II 702 МН с тестом 12 - 38гр. Первые RUSHы при той же длине имели тест 10 - 32 гр, что вполне хватало для ловли рывковым способом воблерами размером до 130 - 140 мм и хватало даже для ловли диповыми воблерами такого же размера. Но, как я сказал в самом начале время идет и тенденция на увеличение приманок очень сильно заметна, причем это заметно не только в твичинговой но и в джиговой ловле. Например, во времена освоения джига у меня самая распространённая приманка имела размер три максимум четыре дюйма, а что касается воблерной ловли то и там десяти сантиметровый воблер был уже размером запредельным. Сегодня как в джиге так и в твичинговой ловле приманка 15 - 16 см является нормой, а иногда можно увидеть приманки размерами и в 20 см. Все это и заставляет производителей спиннинговых удилищ изготавливать более мощные снасти. Отсюда и наш сегодняшний герой стал несколько мощнее. Если первые RUSHы вполне комфортно позволяли работать воблерами минноу начиная уже примерно с восьми сантиметровых моделей, например во время ловли на восьмидесятые Orbitы от Zipbaits мы уже чувствовали себя вполне комфортно. Сейчас же новая модель начинает работать с тем же уровнем комфорта с воблерами от ста миллиметров, например, с Revellerами от компании Golden Mean. И вот здесь хочу обратить ваше внимание на одну деталь. Тест данного спиннинга начинается как Вы помните от 12 гр, а вес сто миллиметрового Revellerа 12,5 гр, то есть удилище включается в работу и как я сказал относительно комфортно управляет приманками начиная уже с нижней границы теста. Правда здесь надо иметь ввиду, что мы говорим о воблерах с так называемой средней степенью заглубления, то есть SR. А вот если мы сосредоточимся на диповых волерах, то данное удилище отлично справляется с воблерами начиная от 90 мм. В прошлом сезоне часто гонял Rushем второй версии такие воблеры как Live - X Revenge и Live - X Leviathan от Megabass.

Изображение 2 : Спиннинговое удилище SLrods RUSH - вторая версия

Изображение 3 : Спиннинговое удилище SLrods RUSH - вторая версия

Здесь надо заметить, что вес первого воблера по каталогу 10,5 гр, что уже ниже тестовой границы спиннинга, но это ни как не сказалось на дальности заброса этого воблера. Мне показалось, что данные Live - Xы как летели за горизонт с первой моделью, так и летят со вторым Rushем. Возвращаясь к анимации этих воблеров надо сказать, что во время работы я не ощущал вообще ни какого дискомфорта. И не важно какой силы я выполнял рывки во время проводки. Полный контроль с воблерами был и во время ловли мягким твичингом и во время ловли агрессивным твичем. Правда в большей степени вся ловля на эти девяносто миллиметровые диповые воблеры происходила на течении, думаю это то же важно, так как мы с вами знаем насколько сильно отличается поведение приманки, а точнее ее упористость при ловле в спокойной воде и во время подачи воблера на течении.  Вообще отличии первой версии от второй у данных удилищ заметны даже как говорится на потрях. Вторая модель стала несколько жестче, и не мудрено, ведь ее тест от предыдущей модели увеличился на шесть грамм, соответственно к жесткости добавилась и мощность. Правда эта жесткость ощущается только кода мы трясем одновременно или поочередно оба удилища, на водоеме во время работы такая разница если и будет ощущаться только в тех случаях, когда мы гоняем или воблеры ближе к нижней границе теста либо к верхней. Опять же если сравнивать эти удилища одновременно. Кроме этого удилище получило и визуальные отличия. Например, рукоятка опустилась хоть и не значительно, но все же примерно на один сантиметр, что в конечном счете наилучшим образом сказалось на балансировке данной модели. Изменился и дизайн как всей рукоятки, так и катушко - держателя, теперь гайка для фиксации катушки находится не как раньше сверху, а переместилась в нижнюю часть рукоятки.

Изображение 4 : Спиннинговое удилище SLrods RUSH - вторая версия

Отличаются визуально и бланки, у первой модели бланк был шлифованный и имел черный матовый цвет. У новой модели цвет как Вы видите остался прежний, а вот бланк имеет ребристую структуру и стал немного поблескивать. Насколько это все критично и как внешние отличия сказываются на технических характеристиках? Думаю не критично, ну может быть сам катушко - держатель стал восприниматься несколько приятнее рукой, хотя по большому счету это все дело привычки. В основном же на мой взгляд удилище стало лишь эстетически приятнее.

Изображение 5 : Спиннинговое удилище SLrods RUSH - вторая версия

Вот облегченные пропускные кольца с утонченными вставками, принесли практическую пользу, пусть не много но, все же разгрузили бланк, что как вы понимаете в таких случаях идет только на пользу.

Изображение 6 : Спиннинговое удилище SLrods RUSH - вторая версия

Давайте от визуального осмотра вернемся непосредственно на водоем и посмотрим дальше на что способно данное удилище. Следующие воблеры минноу в нашем списке идут от ста до ста десяти миллиметров, имеется ввиду диповые модели. Подробно останавливаться на работе этих моделей в связке сданным удилищем думаю особой необходимости нет, так как миннохи такого размера имеют веса например, Megabass Oneten R+ 3 - 14 гр, Lucky Craft Pointer 100XD - 18,5 гр, Maior Craft Zoner Jerk Bsit 110 SP - 27 гр., то есть зачастую попадают в так называемую золотую тестовую середину. А мы с вами знаем, что практически любое спиннинговое удилище наилучшим образом работает или отрабатывает приманки находящиеся как правило в середине тестового диапазона. Во всяком случае с нашим сегодняшним героем SLrods RUSH II 702 МН так оно и есть. Наилучший комфорт в управлении приманками, максимальная дальность заброса, все это справедливо к приведенным в качестве примера  воблерам. 

Изображение 7 : Спиннинговое удилище SLrods RUSH - вторая версия

Изображение 8 : Спиннинговое удилище SLrods RUSH - вторая версия

А что же дальше? А дальше идут для многих любимые и модные в последнее время воблеры сто тридцатых размеров. Причем как в средней степени заглубления так и в диповом варианте. RUSH II 702 МН с тестом 12 - 38 гр. не только «тянет» эти воблеры, но и продолжает отлично с ними справляться, причем практически на любом течении и при любой скорости подачи. Справедливости ради надо сказать, что миннохи такого размера последние несколько лет являются моими фаворитами во время твичинговой ловли. По большому счету у меня нет разделения воблеров в данном размере на диповые модели и на модели со средней степенью заглубления, так как и те и другие очень часто бывают востребованы в моих условиях ловли. 

Изображение 9 : Спиннинговое удилище SLrods RUSH - вторая версия

Изображение 10 : Спиннинговое удилище SLrods RUSH - вторая версия

Данное удилище у меня оснащено катушкой фирмы Daiwa модель Certate 2016 года, размером 3012. На шпуле катушки намотан восьмижильный шнур # 1,5 РЕ. Помните я говорил о балансе спиннингового удилища, так вот в данном случае о балансе всей снасти можно и не говорить, так как даже после целого дня работы с сто тридцатыми воблерами в том числе и с диповыми моделями не ощущаешь ни какой усталости. (сразу скажу, что спортзал здесь не причем, все дело в отличном балансе всей снасти в целом). Во время заброса данные приманки равномерно нагружают бланк и выстреливают на вполне приличное расстояние. Так же и во время вываживания трофея, бланк равномерно нагружается и включается в работу, отрабатывая все рывки пойманной рыбы. Увеличение жесткости бланка по сравнению с первой моделью ни как не сказалось на количество сходов пойманной рыбы. Во всяком случае опираясь на практику прошлого сезона, сказать, что сходов с удилищем второй версии стало больше я не могу. Если честно, то я вообще не припоминаю ни одного схода рыбы. Конечно, это не утверждение, мы с вами понимаем, что на рыбалке бывает всякие случаи и далеко не всегда сход рыбы зависит от технических характеристиках спиннингового удилища. Чаще наоборот, это зависит от активности рыбы, но в данном случае способность вязать рыбу у этого спиннинга очень да же на приличном уровне.

И в заключении твичинговой темы хочу сказать, что самые крупные воблеры, которые мне удалось в прошлом сезоне активно погонять данным удилищем, были сто шестидесяти миллиметровые миннохи Kanata от компании Megabass весом 30 гр. В самом начале ловли на эти приманки было немного страшновато выполнять силовые забросы данным удилищем, все таки 160 мм и 30 грамм веса как визуально, так и тактильно вселяли некую не уверенность и даже опасность за удилище, особенно во время заброса. Но, со временем эта неуверенность сошла на нет и в последствии силовые забросы выполнял без оглядки на удилище. Точно так же как в свое время выполнял силовые забросы с RUSHем первой версии во время ловли на сто тридцатые.

Изображение 11 : Спиннинговое удилище SLrods RUSH - вторая версия

Возвращаясь к ловле на Kanatу надо сказать, что и с этими «монстрами» у данного удилища не было ни каких проблем, что во время проводки, что как я уже сказал во время заброса. Удилище при анимации приманки не проваливается, а уверенно протаскивает или если хотите продергивает воблер. Причем, делает это абсолютно спокойно и складывается такое ощущение, что если вдруг японцы сделают этот воблер в диповом варианте(что было бы очень хорошо) то и с таким воблером данное удилище вполне бы справилось. А пока только фото рыбы с обычной Kanatой. 

Изображение 12 : Спиннинговое удилище SLrods RUSH - вторая версия

Хотя твичинговая ловля и является коньком данного удилище, но думаю было бы не справедливо не рассказать и о другом направлении воблерной ловли, я имею ввиду кренкинг. SLrods RUSH II 702 МН с тестом 12 - 38гр неплохо зарекомендовал себя и во время ловли хищной рыбы воблерами кренками. Основная проводка воблеров этого класса равномерная, иногда подаю кренки потяжками с короткими остановками, кроме этого во время равномерки часто специально сбиваю воблер с игры, делая остановку и резкий рывок, после чего снова делаю равномерную проводку. Короче как всегда экспериментирую стараясь внести в проводку некую изюминку, чтобы соблазнить хищника на хватку. Из воблеров кренков самые маленькие модели которые я применял с данным удилищем были Deep - X 150 от компании Megabass размером 5,9 см и весом 10,6гр. 

Изображение 13 : Спиннинговое удилище SLrods RUSH - вторая версия

Не смотря на то что вес воблера не дотягивает до нижней границы теста удилища, все равно получается забросить его на довольно приличное расстояние. А с проводкой вообще нет ни каких проблем, так как данная модель приманки является диповой и за счет своего сопротивления довольно комфортно работает. Что касается самой крупной модели воблера кренка с которой мне приходилось использовать этот спиннинг был кренк той же компании Megabass Deep - Six. Размер воблера 8см весом 25гр, но все дело в том, что у данного кренка очень большая носовая лопасть именно за счет такой большой лопасти приманка заныривает на глубину до 6 метров и во время проводки создает очень мощное сопротивление. Но, как бы там не было удилище справляется и с этим. Причем работает не только во время равномерки, но и при желании можно поддернуть воблер ускорить проводку и так далее. 

Изображение 14 : Спиннинговое удилище SLrods RUSH - вторая версия

Что касается кренков которые попадают в середину тестового диапазона, то здесь как и с воблерами минноу мы оказаваемся в вамых комфортных условиях. Одним из таких кренков в прошлом сезоне был Korrigan Magnum 350 от компании Deps. 

Изображение 15 : Спиннинговое удилище SLrods RUSH - вторая версия

И последнее на что хотел бы обратить Ваше внимание рассказывая о данной модели спиннингового удилища. Сразу скажу, что я не сторонник универсальных снастей, но в некоторых случаях все таки отдаю предпочтение спиннинговым удилищам, которые неплохо справляются как с воблерами, так и с джигом. Кстати у компании «Спиннинглайн» есть серия спиннинговых удилищ SLrods Sting II, которые как раз и создавались как универсальные модели для ловли этими двумя способами, но о них мы поговорим с Вами как ни будь в другой раз. А сегодня возвращаясь в удилищу SLrods Rush II 702 MH хочу сказать, что чувствительность бланку а этих удилищ такова, что отлично подходит и для ловли джигом. Если подробнее рассмотреть с какими весами этот спиннинг будет комфортно работать, то начиная грамм с 16 при относительно комфортных условий удилище уже позволяет не просто визуально наблюдать за джиговой проводкой, а даже отслеживать ее тактильно. И чем больше мы увеличиваем вес груз головки, тем четче ощущаем контакт приманки с дном. А уж поклевку мы точно не прозеваем. Ни в коем случае не настаиваю на том, что достаточно одного этого удилища для твичинга и для джига, говорю лишь о том, что при желании можно использовать его и в джиговой ловли. Если же постараться поделить это удилище на данные способы ловли в процентном соотношении, то я бы сказал так, 70 % - твичинг или в целом воблеры, 30 % - джиг. А может даже рискнул бы поделить 60 % на 40%. Как бы там не было у каждого из нас свое восприятие снасти и у каждого может быть свое деление в процентном соотношении на способы ловли. Но, если вдруг наши с вами проценты совпадут буду очень рад.     

            

                  

 

 

 

 

  • 2
  • 347
Нижний Новгород
2 комментария


Напишите комментарий к записи