ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Про «тапки и губки»

Текущий зимний спиннинговый сезон на редкость чётко дал понять, что не только резиной едины, в частности по судаку. Понятное дело, что летом-осенью-весной есть много ситуаций, когда силикон переиграет тот же поролон, особенно в точечной ловле по коряжнику. А о мандулах в подобных местах вообще лучше забыть. Но в данном случае речь пойдет о чистых, песчаных барханах и ловле по площадям, да еще и зимой, когда температура воды не выше одного градуса.


Изображение 1 : Про «тапки и губки»


На нескольких лодочных выездах провели с друзьями батл в несколько туров, силикон, поролон и мандулы. Места и условия ловли одинаковые, количество рыбы среднее, но активность судака и температуры каждый день заметно снижались.


Изображение 2 : Про «тапки и губки»


Первым из боя вылетел силикон, поклевки на него были, но каждая вторая подсечка заканчивалась оторванным хвостом, либо холостым ударом в груз. Дополнительные тройники понятное дело не цепляли, стоял обычный монтаж с офсетом или двойником.


Изображение 3 : Про «тапки и губки»


На поролон поклевок было больше, чем на резину, его судаки жрали в заглот почти всегда. Были и холостые удары по свинцу, но в основном - заглот. Оторванных и потрепанных случайными «покусами» поролонок было мало.


Изображение 4 : Про «тапки и губки»


Ну и в лидеры вышла третья группа – мандула. Приманка, отлично подходящая для ловли по площадям и рельефу по холодной воде. Зимой активность судака минимальная и каждый единичный щипок за хвостик мандула реализовывает рыбой. Приманка сама по себе пассивная и плавающая, что в сумме с парой тройников дают хорошую результативность.


Изображение 5 : Про «тапки и губки»


А последний нюанс, касающийся любого типа приманки – это безусловно правильно подобранный по массе груз. Причем та же мандула вместе с поролоном и резиной лучше работали на максимально лёгкой джиг-головке. Это в условиях очень сильного течения и ледяной воды. Перегруз при этом оказался совсем не актуален.

__________________________________________
Спиннинг: SLrods Sarmat 852M
Катушка: Lucky John Makora 3000
Шнур: Lucky John Basara 0.8PE

  • 0
  • 534
Городец