ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Щука с последнего заброса

Осенний и тем более зимний паводок – явление для нас довольно редкое, да ещё такой сильный, как в этом сезоне спутал все карты относительно рыбалки с берега. С одной стороны, стало проблематично выбирать места, где можно относительно адекватно провести приманку. Но с другой – рыбу поджало к береговой линии, в основном по кромке затопленной травы и кустов, где ей можно спокойно пережидать бешеное течение с основного русла.


В этот раз с джиговой рыбалкой не задалось, т.к. трава и листья постоянно облепляли приманку. Перекидал разные монтажи с офсетами и прижатым поролоном, но результата никакого не было. Возможно просто приманка терялась в растительном мусоре на дне, и у хищника не было возможности найти там мою приманку.

Проведя в таком ритме пару часов, а на рыбалку было отведено чуть больше, в последний момент решаю попробовать на воблер. Т.к. на дворе была поздняя осень, тот же судак клевал на воблеры практически весь световой день. На клыкастого я и рассчитывал…


Изображение 1 : Щука с последнего заброса

Ну перевязывать металлический поводок ради пары десятков забросов конечно же лень. Да, ничего на собственном опыте меня не учит, но зато мегабасик я прицепил! Делаю три медленных, равномерных проводки - поклевок нет. Воблер-метровик при этом идет относительно чисто в плане мусора. Решаю протвичить поэтому месту и сразу ощущаю осторожный прикус приманки, похожий на окунёвый. А подсечку делаю от души, явно не как окуня и не зря! На том конце шнура завозилось что-то тяжелое…


Изображение 2 : Щука с последнего заброса

Через несколько метров заметил, что рыба вышла наверх, и тут я осознал, что это - щука, а у меня просто застежка на шнуре… В этот раз фортуна была ко мне благосклонная, несмотря на то, что накануне я нарушил все рыбацкие приметы. Щука зацепилась снаружи за ус и не сделала ни одной свечки, хотя отчаянно билась до последнего. Результатом форсированного вываживания стали два разогнутых крючка на маринганге, но зато рыба в руках и воблер жив!


Изображение 3 : Щука с последнего заброса

Несколько быстрых фото, а щуку обратно домой. Благо что в это время года в реанимации нет никакой необходимости и рыба приходит в супер-живую кондицию буквально сразу. Сам же на позитивной ноте пулей смотался за 20 минут до работы. Это была поимка и рыба дня из категории «на последнем забросе».

Всем нXнЧ! Скоро весна!

____________________________________________
Спиннинг: SLrods Sarmat 852M
Катушка: Lucky John Makora 3000
Шнур: Lucky John Basara 1.2 PE

  • 0
  • 519
Городец