ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

SPRUT AJIKIRI – правильное «железо»

Как бы колеблющиеся блесны не были похожи между собой, даже какой-то небольшой иной изгиб тела придает ей своеобразную уникальную игру, а порой именно это и нужно капризной рыбе. Я не большой любитель ловли на колебалки, но последнее время все чаще и чаще использую их на своих разнообразных рыбалках. Уже на протяжении нескольких лет моей одной из моих любимых ультралайтовых колеблющихся блесен является SPRUT AJIKIRI.
Изображение 1 : SPRUT AJIKIRI – правильное «железо»

SPRUT AJIKIRI имеет длину тела 27 мм и вес 2.5 грамма. Сама по себе блесна достаточно широкотелая, хвостовая часть тонкая и имеет небольшой загиб вверх. Блесна оснащена одинарным крючком с бородкой.

В воде блесна ведет себя достаточно активно, игру я не могу назвать слишком размашистой и высокочастотной, некий середнячок. Данная приманка отлично показала себя в ловле окуня и некрупной щуки на средней дистанции.
Изображение 2 : SPRUT AJIKIRI – правильное «железо»
Изображение 3 : SPRUT AJIKIRI – правильное «железо»

Несколько лет назад я увлекался ловлей прудовой форели, и здесь эта колебалочка так же показала себя очень и очень хорошо. К тому же, в ряду расцветок данной блесны есть несколько очень интересных расцветок, которые подойдут именно для прудовой форели. А она, как всем известно, в определенные периоды та еще привереда.
Изображение 4 : SPRUT AJIKIRI – правильное «железо»
Изображение 5 : SPRUT AJIKIRI – правильное «железо»

Только прудовой форелью ситуация не обошлась, SPRUT AJIKIRI неплохо показала себя и в ловле стримовой некрупной форели. Блесна способна держать слабое и среднее течение. Это так же является очень важным моментом и в голавлевой ловле.
Изображение 6 : SPRUT AJIKIRI – правильное «железо»
Изображение 7 : SPRUT AJIKIRI – правильное «железо»

Так же AJIKIRI я применял и морской ловле, где она выступала в качестве буллера. Да, здесь блесна выполняет уже свою не основную роль, и по большей части она выступала в качестве некого груза. Но во многом именно в таком случае удалось оценить качество покрытия блесны, все же буллера применяются во время ловли среди камней, а на море таких мест ну очень много. В ходе ловле порой приходилось блесну выдирать среди валунов, конечно же, после таких деяний оставались следы и мелкие сколы, но они совсем некритичные. Так же, данная блесна хорошо подходит в качестве буллера еще и по той причине, что она является относительно компактной для своего веса.
Изображение 8 : SPRUT AJIKIRI – правильное «железо»
Изображение 9 : SPRUT AJIKIRI – правильное «железо»

Таким образом, SPRUT AJIKIRI мне удалось испытать в самых разных условиях ловли по самому разному хищнику. Колебалочка показывает стабильные результаты в ловле, как мелкого, так и относительно крупного, по ультралайтовым меркам, хищника.

  • 0
  • 131
Курган