ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Зимний окунь ч.2

Вода тем временем поднималась, а в место где мы стояли нагоняло всё больше льдов, т.к. именно тут была обратка и затишок. Оно и понятно, рыба абы где, в середине зимы стоять не будет. Ближе к полудню средний размер трудового окуня вырос до 300-400 гр. И даже ввалилось пара бонусов 700+, но они достались парням, хотя таких было трое. По одному на каждого из нас, но именно моего вытащил Миша, хапнув пару бонусов за раз.


Да, ближе к полудню мы обнаглели, и на пике клёва окунь на 300 гр. был для нас уже «ну такое…» Парни снимали видео с вываживаниями через льды, а мне с обмороженными пальцам было не до этого. Всё же ветер в лицо и хороший минус на 95% влажности делали своё дело.


В обед мы решили сделать перерыв на еду и горячий чай. Без этого в «полярных» условиях долго не протянешь, а у нас в планах проверить и другие участки, пока возможно ловить до самой темноты. Тем более клёв уже сошел на минимальный уровень, и вода поджала нас на 20 метров дальше от перспективного участка.


Заброс 24 гр. груза + резина с полной выкладкой давали в лучшем случае 3-5 метров проводки по перспективному участку, а ближе к берегу окунь не шёл. Так мы и провели остаток короткого зимнего дня, но ещё была надежда на судака, но он к нам так и не вышел. А окуни почти до темноты изредка вымучивались на самом дальняке. По резине отработали раки и черви в размере от двух до трёх дюймов.

По домам разошлись с чувством полного удовлетворения, и с довольными румяными лицами. На такую рыбалку летом не всегда попадаешь, а тут зима и такое веселье!

Всем нХнЧ!

_________________________________________

Спиннинг: SLrods Lex2 852M

Катушка: Lucky John Makora 3000

Шнур: Lucky John Basara 0.6PE

Изображение 1 : Зимний окунь ч.2

Изображение 2 : Зимний окунь ч.2

Изображение 3 : Зимний окунь ч.2

Изображение 4 : Зимний окунь ч.2

Изображение 5 : Зимний окунь ч.2

  • 0
  • 721
Городец