ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Обзор сумки-кана Namazu

Очень востребованным аксессуаром рокфишера является кан. Кто-то использует его для транспортировки снастей, как это делаю я, а кто-то, для транспортировки своего улова. Зачастую каны различных японских брендов достаточно дорогие, но есть и альтернатива с гуманной ценой от компании Namazu.
Изображение 1 : Обзор сумки-кана Namazu

Всего у данной компании выпускается 3 сумки-кана, мне была интересна самая классическая версия, которая по своему типажу приближена к японским канам. Выполнена сумка из достаточно тонкого ПВХ оранжевого цвета. За счет, что ПВХ тонкий, кан способен компактно складываться, а это важно при перевозке. Но есть и обратная сторона - если кан не набит вещами, то видны углы сгиба сумки. Тут уж для кого что важнее, но лично меня эти углы совсем не напрягали.
Изображение 2 : Обзор сумки-кана Namazu
Сумка имеет следующие размеры - 340х220х210 мм. Важно – размеры ее близки к неким стандартам многих японских канов. У меня в пользовании есть кан от компании Tict, и он имеет такие же размеры (± 10 мм), и это позволяет использовать нам большинство коробок самых разных производителей, по ширине они, как раз, около 200-210 мм. За счет таких габаритов, при использовании соответствующих коробок, в кан можно уместить ну очень много рыболовных приманок и аксессуаров.
Изображение 3 : Обзор сумки-кана Namazu

Закрывается кан крышкой на молнии. С молнией, за несколько месяцев использования, не возникло абсолютно никаких проблем. Крышку кана можно фиксировать при помощи клепки.
Так же на крышке расположено отверстие, которое предназначено для доступа воздуха. Да, рокфишерам это не столь необходимо, но по своей сути, изначально, данный кан создавался именно для транспортировки живца.
Изображение 4 : Обзор сумки-кана Namazu
Изображение 5 : Обзор сумки-кана Namazu

Так же на крышке расположена мерная линейка длиной 30 сантиметров. Как по мне, это приятная мелочь, которая позволяет фиксировать длину своего трофея без сторонних аксессуаров.
Изображение 6 : Обзор сумки-кана Namazu

У кана Namazu есть откидные ручки, которые могут располагаться в двух положениях. Первое положение – ручки сдвинуты вниз, в таком положении они зафиксированы и не мешаются в стоячем положении. Второе положение - ручки сдвинуты вверх, в таком положении их удобно соединять между сдобой дополнительным креплением на одной из ручек, и переносить. Так же кан оснащен наплечным регулируемым ремнем с пластиковой наплечной подкладкой.
Изображение 7 : Обзор сумки-кана Namazu

Как итог могу сказать, что сумка-кан от компании Namazu – это хорошая и практичная альтернатива японским канам. Да, выглядит он не так модно, и у него нет держателей удилищ, но при необходимости и их можно приобрести и зафиксировать на одной из сторон кана. Учитывая цену данного девайса, я им остался доволен.
Изображение 8 : Обзор сумки-кана Namazu

  • 0
  • 115
Курган