ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Поздне-осенний судак

В связи с активным сбросом воды поздней осенью, судаки были вынуждены тусоваться у берега не только по ночам, а круглы сутки. Может и не все, но некоторые точно тёрлись вдоль травы… 
Поздние ноябрьские рассветы передвинули перспективные сумерки на утро и после обеденные пару часов. Если последний вариант в рабочие дни абсолютно не доступен, то первый можно успевать застать до работы еще затемно. 


В этот раз по-тёмному поклевок вообще не было, но как только рассвело первый контакт не заставил себя долго ждать. К сожалению, эта поклевка была холостой, хотя на воблере остался четкий задир от клыков достаточно широкой пасти. Не понятно, как так случилось, что ни один из тройников не нашел за что зацепиться… Ну ладно, всякое бывает. 
  
Продолжаю бросать по тому же участку. Проводка, вторая, третья – тишина. Решаю сменить скорость проводки на более быструю, ведь уже светло и контрастный воблер точно хорошо видно в воде. Так на следующей проводке ощущаю лёгкий тычок в приманку на грани интуиции, даю после небольшой паузы и в этот момент как даст! 
Отличная, злая, осенняя поклевка. Видимо на более скоростной проводке у судака не было времени долго думать и разглядывать, что это такое и он просто решил съесть добычу. Опять сработал один из любимчиков сезона – Megabass Marin Gang. Судак успешно сфоткан и отпущен переваривать новые мысли обратно в траву. 


Учитывая сложную водную обстановку и температуру воды в 1,5 градуса, пара поклевок с одной реализацией за полтора часа - не такой уж и плохой результат! Тем более, что вся утренняя сессия длится не более двух часов. Это был последний воблерный судак в конце ноября. 
Радует, что синоптики не передают в ближайшее время крепкие морозы. Хотя детское масло подготовлено заранее, но когда окончательно встанут льды, то и это жизнь не облегчит. 


Надеюсь в декабре удастся половить еще по открытой воде. Как-то вообще не тянет откладывать спиннинг в дальний угол. 
____________________________________________ 
Спиннинг: SLrods Sarmat 852M 
Катушка: Lucky John Makora 3000 
Шнур: Lucky John Basara 1.2 PE  


Изображение 1 : Поздне-осенний судак


Изображение 2 : Поздне-осенний судак


Изображение 3 : Поздне-осенний судак


  • 0
  • 969
Городец