ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Последний день осени

Ощущение приближения зимы сегодня по настоящему ощущалось всем телом. За один день погода менялась несколько раз. Были дожди, сильный порывистый ветер и даже яркое солнце сквозь окна облаков слепило глаза.

По прогнозам погоды день должен был быть облачным, вероятность осадков была минимальна. Что то заставило меня положить в лодку непромокаемый костюм (прорезиненный болоний). Наверно здесь сказался опыт мокрых рыбалок. Только сели в лодку, только поймал пару зубастых как начался долгий, затяжной дождик , одеваю непромокаемый костюм и продолжаем дальше ловить.

Юго-западный ветер 7 м/с не позволял далеко отплывать от изподветренной стенки камыша. Единственной проблемой было то, что уровень воды упал на столько, что дно оголилось , местами на несколько метров от камыша. Теперь рыба была где то в русле. Устав бороться с ветром решаем оставить лодку на отмели и дальше пешком потоптаться вдоль берега. Рыба разрозненно стояла где то на глубине. Активные шнурки не давали скучать. Стоило заглубить воблер с нейтральной плавучестью до дна и дать ему с паузой повисеть в толще воды, как голодные щурята выходили на разборки. В процессе ловли забываешь о ветре и непрекращающем косом дожде. Заброс, ещё заброс, поклёвка. Всё было именно так...

Изображение 1 : Последний день осени

Изображение 2 : Последний день осени

Изображение 3 : Последний день осени

Изображение 4 : Последний день осени

Изображение 5 : Последний день осени

Изображение 6 : Последний день осени

Изображение 7 : Последний день осени

Изображение 8 : Последний день осени

Изображение 9 : Последний день осени



Мой напарник Алексей уже насквозь промок, но держится . Может соревновательный момент, а может частота поклёвок не отпускала нас с этого места. Горячий кофе с термоса очень хорошо согревает из внутри. Постояв пять минут за чашечкой горячего напитка , понимаем что надо закругляться. Лёху начинало трусить, у него были насквозь мокрые от дождя обувь, штаны и куртка. Что касается меня, то всё наоборот. Мне было очень комфортно и тепло ногам в сапогах MUCK BOOT COMPANY MUCKMASTER и всему телу в термобелье FORSAGE . Одев непромокаемый костюм я готов был ловить ещё очень долго.

По снастям, я использовал спинниннг Forsage Stick 213 см , катушку Daiwa Ballistic 3000 с шнуром Forsage Nitro 0.8pe. А по приманкам лучше всего проявил себя Rigge 90 от фирмы Zip Baits и Duo Taide minnow 90.

Не смотря на максимально включенную печку в машине, Лёху лихорадило до самого дома. Пожелаем ему не заболеть. А, я хотел бы ещё раз всем посоветовать, на рыбалках будьте готовы ко всем катаклизмам природы.

Всем НХНЧ, ярких и запоминающихся рыбалок.

  • 0
  • 167
Краснодар