ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Перволёдные пересёмы

Сумбурно начался нынешний сезон подледной рыбалки. Чаще наши водоемы поэтапно застывают, так что сначала на прудах откроемся, потом на водоеме побольше... И в субботу хотели спокойно на торфяниках открыться, но вдруг пришла информация - приличный приток Горе-моря к субботе уже в надежный панцирь оделся - и мы поменяли план.

Я в последний момент выложил из ящика блесны, на которые собирался ловить на торфяниках и положил балансиры. А на блесны как раз в итоге получше было - товарищ меня сильно обловил. И до блесен я добрался только на втором выезде сезона, сегодня.

В целом очень похоже, что мое десятилетие увлечения балансирами прошло. И я возвращаюсь к вертикалкам ручной работы, которых у меня тоже немало скопилось.

Внезапно оказалось, что нет подходящей удочки. И сегодня ловил Stinger BalsaSensor. Не очень мне бескатушечные удочки нравятся, особенно чувствуется неудобство при ловле на приличной глубине, а сегодня я ходил в основном по 3-5 метрам: смотал-размотал, смотал-размотал - неудобно. Еще один минус - плохая окраска: несколько раз об лед стукнул - в нескольких местах и облупилась. Зато сенсорика потрясающая, что мне и нужно - я уже давно от кивков отказался. В общем, опять пересёмы...

...Зима вот прекрасна без оговорок: легкий морозец, почти без ветра оба дня, снега нет - санки Касатка-2 сами по льду катятся. И рыба, пусть и очень мелкая, но клюет. Интересно с Практиком 6М ловить: игру приманки хорошо видно и активность рыбы тоже - короткий день пролетает незаметно.

В общем, в нынешнем сезоне чаще блесны, куда лучше работающие по мелкому полосатику и лишь иногда - любимые балансиры. Ну и "балду" еще можно иногда на лед возить - сегодня, например, была ситуация с карпами, которых ловить оказалось просто нечем...

Сезон продолжается.

Изображение 1 : Перволёдые пересёмы

Изображение 2 : Перволёдые пересёмы

Изображение 3 : Перволёдые пересёмы

Изображение 4 : Перволёдые пересёмы

Изображение 5 : Перволёдые пересёмы

  • 2
  • 359
Нижний Новгород
2 комментария

  • игорь тютюсов
    Nov. 29, 2019, 8:56 a.m. #
    {{ c276336 }}

    Доброе утро Дмитрий Юрьевич! Праздник открытия твердой воды удался! Жду, жду Ваших заметок. Нет и нет. Наконец-то. Значит у Вас все Ок! Тоже открылся 23.11, но по ротану в с.Крутой майдан. По пути заехал на Инютинский пруд. Лёд 5-7 сантимов был. Народ рыбачил, но не видел что-бы ловили. Понял, что Вашей команды нет и не стал разматывать снасти. Мечтаю в этот выходной поохотится на окушка. Однако не определился куда. Смотрю в сторону Горя-моря. Очччень хочется полосатика на баланс и блесны подергать. А вот удильники-блеснильники в этом году буду испытывать собственного изготовления( форма ручки пистолет и косточка). У меня покупные блесны не работают. Поэтому так же пользуюсь самоделками. Ждём Ваших заметок и хороших фоток. Жму руку на расстоянии.

    • Дмитрий Соколов
      Nov. 29, 2019, 10:03 a.m. #
      {{ c276337 }}

      Игорь, день добрый.

      Если бы у меня руки из правильного места росли, тоже бы сам давно удилки сделал:-) Катушечные стингеровские безкивковые абсолютно всем устраивают, у меня несколько их под балансиры. А вот под блесны пока затык - лучшую сальмовскую я зачем-то в деревню переправил, хотя по зиме там уж лет пять как не ловлю...

      И с коронками на две рапалы тоже заморока - значит, будет чем заняться в ближайшее время:-)

      А так поездим, конечно: и на пруды, и на Чебоксарку, и на Горе-море, и на Оку пару раз заглянем:-)

      Желаю Вам толковых разноплановых поездок!


Напишите комментарий к записи