ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Ледяная река

С рассветом на берегу градусник показывает -10, датчик по танцем -1.5 градуса - это температура воды... Не знаю как такое бывает, но поверхность леденеет махом и не тает. Вся пена плывущая по воде превратилась в ледышки, и такими хлопьями застелило практически всё, включая берег.


Пока приводили в чувства мотор, на веслах догребли на первые постановки. Где-то минут через 40 мотор всё же оклемался, постоянно держа его на прогреве - это было горячим бальзамом на душу, и мы сразу воспряли духом!


Клюющие пару дней назад бонусы нас конечно ждать не собирались, и как обычно исчезли в никуда. Нам с напарником оставили довольствоваться парой разведчиков, которые с еле отличимой поклевкой висли на приманку. Меня уже в который раз спасает от болтов контрастная Мандула LeX. А на резину опять оторванные хвосты.


Из-за обмерзания колец получили пару отстрелов на больших весах, в остальном проблем не было. Кроме бесконечных пенных льдин. Они плыли везде, где мы стояли, и порой не давали утонуть приманке. Про постоянные имитации поклёвок и говорить не стоит...


А снасти нас не подвели. Шнуры пропитанные маслом практически не обмерзали. Сами одеты, обуты как надо - все в тепле. Очень выручили прорезиненные перчатки, которыми тягали якорь. И как хорошо, что я не забыл поляризационные очки, иначе бы низковисящее над горизонтом солнце выжгло мне все глаза. Без этих простых мелочей жизнь в лодке, в мороз, может превратиться в страдания.


В целом вылазка удалась, хотя такое дело уже себя не оправдывает. А в это время где-то на льду улыбаются наши друзья и дёргают окуней из лунки...

Всем нХнЧ!
____________________________________________
Мой комплект снастей:
SLrods Sarmat 852M + Lucky John Makora 3000 + Lucky John Basara 1PE


Изображение 1 : Ледяная река

Изображение 2 : Ледяная река


Изображение 3 : Ледяная река

  • 4
  • 912
Городец
4 комментария

  • Дмитрий Соколов
    Nov. 24, 2019, 10:15 p.m. #
    {{ c276291 }}

    Саша, привет.

    Хорош уже - пора сезон подледной открывать:-)

    P.S. Плавсредство явно не для минусов...

    • Alex_Gorodetsky
      Nov. 25, 2019, 9:22 a.m. #
      {{ c276294 }}

      Дмитрий Соколов, да я бы и рад, но на большой воде ещё утки плавают, а нано-окунь в заливах и ротан не моя тема. А тут и ехать рядом и поклёвывет стабильно ))

      • Дмитрий Соколов
        Nov. 25, 2019, 1:07 p.m. #
        {{ c276295 }}

        Мы в субботу на Юге открывались, своей рыбы не нашли, а двое нашли - твоего любимого судака хорошо половили.

        Вот и считай:-)

        • Alex_Gorodetsky
          Nov. 25, 2019, 8:15 p.m. #
          {{ c276298 }}

          Дмитрий Соколов, я не был вкурсе ледовой обстановки в тех краях...


Напишите комментарий к записи