ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Тёплые ноябрьские деньки

Погода радует тёплыми деньками.
Вот уже с понедельника на Кубани стоит тёплая погода, днём столбик термометра поднимается до +27°. Отличная возможность сходить порыбачить, подышать чистым воздухом, отдохнуть на природе.
С выбором места решил не мудрить, река Кубань всегда позволяла поймать с десяток полосатых и если повезёт в прилове бывают сомики, судачки и бершики.
Беру с собой два спиннинга Forsage Nitro Rockfish , одна рокфишка до 3 грамм другая до 7.
Река совсем обмелела. Народ бродил по высохшим косам прям в центре реки. Затопленны остались в виде больших луж небольшие приямки и само форватерное русло с течением. Такое обмеление изначально поставило меня в тупик, ведь в привычных местах, где раньше ловили рыбу воды нет. Пришлось идти в машину за забродниками, в кроссовках далеко не уйдёшь. Теперь всё по новому , делаю забросы ультро-лёгкими весами 0.3-05 грамм одним спиннингоми чередуя с 8-ю граммамии другим , постоянно передвигаясь. В результате нахожу затишок, в котором на полграммовую приманку услышал щипки. Вот и стоянка полосатых. После двух проводок окунь если не поймался, то переставал интересоваться приманкой. Меняя цвета силикона окунь ловился регулярно. На одном забросе слышу сильные две потяжки и активная борьба, понятно было, что это не окунь. Вскоре на поверхности появилась широко открытая пасть небольшой щуки . В который раз повезло, рыба не успела перегрызть тонкий фрюр.

Изображение 1 : Тёплые ноябрьские деньки

Изображение 2 : Тёплые ноябрьские деньки

Изображение 3 : Тёплые ноябрьские деньки

Изображение 4 : Тёплые ноябрьские деньки

Изображение 5 : Тёплые ноябрьские деньки

Изображение 6 : Тёплые ноябрьские деньки

Изображение 7 : Тёплые ноябрьские деньки

Изображение 8 : Тёплые ноябрьские деньки

Изображение 9 : Тёплые ноябрьские деньки

Изображение 10 : Тёплые ноябрьские деньки


Как то в этот раз рыбы больше поймалось на рокфишку что до 3 грамм. Окунь стоял локально в затишке, как на выгреве, капризничал, но при смене приманок ловился регулярно. Так что помикрушничал, побродил по центру реки, подобрал ключик к полосатым и отлично провёл праздник единения на природе.

  • 0
  • 184
Краснодар