ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

На острие АТАКИ

На острие атаки.

На кануне прошёл второй кубок Spinmedia в посёлке Бурный. Это последний в этом году турнир у нас в России где организаторы запускали искуственно выращенную форель в участок реки где будут соревнования. Запуск рыбы производился в два дня и количество рыб превысило две тысячи особей в среднем по 250 грамм.
Мне не терпелось протестировать на стриме свои новинки это лёгкая серия спиннинга Forsage Nitro Rockfish 0.5-3 грамма 198 см и блёсны АТАКА Александра Ревенко.
Первый тренировочный день ловим ту рыбу что была в реке. Быстро передвигаясь по берегу беру пару дичек , мы так называем местную ручьевую форель. От спиннинга в восторге. Лёгкий, но с харрактером прутик отлично вязал рыбу в струе, у неё не было ни единого шанса на сход. Первая была чуть больше ладошки, а вот вторая уже под тристо грамм. На самом деле весь берег был в рыбаках-спортсменах, вода чистейшая. Поэтому поймать здесь рыбу было не простым делом. Изображение 1 : На острие АТАКИ

Изображение 2 : На острие АТАКИ

Изображение 3 : На острие АТАКИ

Дальше старты. Запускная рыба сразу повела себя не адекватно. Она разделилась на две группы, одна группа стремительно направилась вниз на несколько километров, другая напротив, вверх причём на десяток километров. В верхнем посёлке Никитино три местных рыбака ни с того ни счего вдруг начали ловить по пятнадцать рыбёшек каждый с покусанными хвостами и интересным окрасом... А в низу по течению в районе посёлка Перевалка так же люди начали полавливать нашу запускную рыбу. Кое что осталось в зонах соревнований, но ловить её было крайне не просто. Каждая рыба была трудовая, много нолей даже у самых именитых и топовых спортсменов. Но, это спорт и как сказал Алексей Шанин, а он и являлся организатором этих соревнований, про рыболовный спорт и в частности про ситуацию с поведением рыбы в этот раз - мы имеем дело с живым организмом с которым не всегда получается договориться и понять что у неё в голове... Лично у меня нет ни каких претензий к организаторам. Они провели отличный очередной спортивный праздник, собрали лучших спортсменов страны, запустили бойкую рыбу, за что им огромное спасибо.
Проанализировав ситуацию выдвигаемся туда уже через несколько дней после соревнований. Быстро пробегаем все зоны. Присутствие активной рыбы нулевое. Едим вверх. Там встречаем группу рыбаков из четырёх человек у них так же ноль. Погода ломается, резко повеяло холодом, руки начали мёрзнуть. Тут же быстро греем чайник, согреваемся горячим чаем и едим в низ. Бортовик в машине показывает +1° за бортом. Спустившись на пару километров от Бурного, начинаем там искать беглую рыбу. У меня на спинненге новенькая блесна АТАКА. Первый заброс, блесна упёрлась в струю и мощная потяжка. Приятная, долгожданная тяжесть нагрузили спиннинг. Фрикцион начал потрескивать, перевожу рыбу через струю. Есть!!! Первая запускная. Дальше ещё, ещё и ещё.

Изображение 4 : На острие АТАКИ

Изображение 5 : На острие АТАКИ

Изображение 6 : На острие АТАКИ

Изображение 7 : На острие АТАКИ

Изображение 8 : На острие АТАКИ

Изображение 9 : На острие АТАКИ

Изображение 10 : На острие АТАКИ


Новая вертуха сводила с ума рыбу. За одну проводку по несколько атак. Ну, не даром же почему-то Александр выбрал именно это название для блесны.
От холода руки уже не так слушаются, озноб пробрал насквозь, да и вечерело. В общем решаем закругляться. Всё что хотел узнал, спиннинг отлично обкатал, блёсны обрыбил, стоянку рыбы нашли, все поставленные задачи выполнил.

  • 0
  • 153
Краснодар