ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Повезло в который раз

Риск - благородное дело. Чудом зубастая не отгрызла вертушку.
А дело было так. Возвращаясь домой после работы, уже за несколько километров до дома вспомнил о существовании одного канала. Точнее, это историческое русло рукава реки Панура . В своё время казаки развернули эту реку вокруг города. А на месте исторического русла так и остались вечные затопленные низины в виде каналов. Там я в своё время неплохо ловил окуней и щук, но времена меняются и что теперь с этим каналом не известно. Ну, это пока снова не проверишь.
Как бы случайно в машине находится спиннинг Forsage Nitro Rockfish 0.5-3 гр 198 см, а так де катушка под него Daiwa Luvias 2004 с тонким шнуром Forsage Tornament 0.3 pe Hard type и как так получилось сам даже не догадываюсь как, но микрушная сумка с блёсенками от Александра Ревенко и форелевой резиной тоже лежала в машине. В общем шутки в сторону, собираю рокфишку и начинаю пробивать канал. Боковой северо-восточный ветер надувал петлю. С грузами было комфортно работать начиная от грамма, приманка уходила на дно и именно там происходили жадные поклёвки полосатых.

Изображение 1 : Повезло в который раз

Изображение 2 : Повезло в который раз

Изображение 3 : Повезло в который раз

Изображение 4 : Повезло в который раз

Изображение 5 : Повезло в который раз

Изображение 6 : Повезло в который раз

Изображение 7 : Повезло в который раз

Изображение 8 : Повезло в который раз

Изображение 9 : Повезло в который раз

Изображение 10 : Повезло в который раз

Немного расслабившись на окунях, я совсем забыл о присутствии щуки. На одном из забросов провожу Ревенковскую блесну по дну, и тут резкая потяжка, фрекцион завёлся и не умолкает. Рыба явно не желает сдаваться. Затягиваю фрекцион и начинаю делать то, что не желательно - форсировать рыбу. Спиннинг в дугу, плетня натянута как струна, рыба зигзагами пошла в мою сторону. И тут, уже под ногами выворачивается пятнистый бок щуки. Килограмма не будет, но где-то грамм 800 точно есть и, если учесть, что у меня в руках самый лёгкий спиннинг из серии Forsage, то я и не рассчитывал на такую поимку. Снасть справилась, у спиннинга мощный бланк переходящий в жёсткую вклейку проявили свою упористость и характер. Мне понравилась такая борьба, единственно я в этот момент очень сьльно рисковал уловистой блесной на тонком флюре. Но, как говорят риск - это благородное дело, или кто не рискует тот не пьёт шампанское...

  • 0
  • 166
Краснодар