ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Охота на белопёрого

Белопёрые голавли оказывают сопротивление при поимке не меньше чем форель. Это настоящие бойцы на той стороне шнура.
Не знаю в чём причина, но у всех голавлей обитающих в реках которые впадают в крупные такие как Кубань и даже Терек красные плавники. А у тех которые живут в реках впадающих напрямую в Чёрное море белые плавники. Их так и называют белопёрые. На мой взгляд он сильнее сопротивляется нежели его краснопёрый собрат. В первые секунды сопротивления я могу сравнить с борьбой морской рыбки горбыль, он так же стартует но только ещё и с рывками, пытаясь найти свободное пространство что бы освободится . Всегда ждёшь оригинальности в сопротивлении пелопёрого.
В выборе снасти для этой рыбалки однозначно оснастил Forsage Military 2-7 гр 183 см. Этот спиннинг имеет свой стримовый характер . То что надо здесь и сейчас. А ещё в таких реках всегда надо ждать сюрприза от встречи с черноморским лососем, это машина, паровоз - обуздать которого не всегда получается. Ну представьте себе килограмм-полтора мощных мышц внутри вольнолюбивой рыбы. Это мечта поймать в морских речках такую рыбу, думаю со временем которая так или иначе сбудется.
Реки уже не такие полноводные как в начале лета вся рыба сосредоточена по ямам. Есть немного мелочёвки на перекатах , а так же на входах и выходах из ям. Но, там в самой глубине ям сидят по несколько крупных голавлей. Можно с одного места ловить по две-три рыбы, причём последняя может быть в разы крупнее первой.

Изображение 1 : Охота на белопёрого

Изображение 2 : Охота на белопёрого

Изображение 3 : Охота на белопёрого

Изображение 4 : Охота на белопёрого

Изображение 5 : Охота на белопёрого

Изображение 6 : Охота на белопёрого

Изображение 7 : Охота на белопёрого

Изображение 8 : Охота на белопёрого

Изображение 9 : Охота на белопёрого

Изображение 10 : Охота на белопёрого


Летом голавль лучше реагировал на колебалки и вертушки, а так же на активные проводки. Сейчас у него предпочтительнее мягкие силиконовые приманки, которые за счёт малой отгрузки сносит течением в том или ином горизонте воды. Падение, плюх о поверхность воды это как сигнал для рыбы - кушать подано идите жрать. Дальше приманка должна как можно естественнее себя проявлять, как упавшая личинка насекомого немного, как бы шевелиться и естественно плыть по течению. И вот здесь и кроется вся хитрость в проводке . Парусность силикона и шнура в течении заставляют приманку подняться на поверхность, а вольфрам тянет вниз. Как только достигается правильный баланс, тут же незамедлительно рыба отвечает злой поклёвкой. Это я понял ещё при ловле форели на силиконовые приманки, с голавлём всё то же самое.
Встречи с лососем не было, но и к лучшему , он сейчас нерестится где то, не скажу где... Пусть выполнит свою главную жизненную миссию, а по зиме на этих реках думаю ещё встретимся...

  • 0
  • 139
Краснодар