ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Щучий выход

Щука на неотгруженную резину от Forsage и Южанку.
Подъём в 4 часа утра, едем на тренировочный полигон. Под фонариками качаем лодку и спускаемся на воду. Пока всё по плану , дальше надо найти щуку. Я сегодня ловлю спиннингом Forsage Stick 10-30 гр 213 см. Начинаем с шумных приманок, у меня это Duo Pensel , волкер-погремушка . Около часа пытаемся обнаружить рыбу, но ни одного контакта. Расцвело, ветер усилился, работать волкерами стало не комфортно из-за надуваемой петли на шнуре и поднявшейся волне. Как то печальненько. Надежда на успешную рыбалку таяла с каждой минутой.
Краем глаза замечаю мощный всплеск в траве. Через пару минут уже четко видел как трёха выгнала малька, выскочила целиком из воды и опять на густом травяном ковре. Не задумываясь смещаемся к траве и меняем волкеры на неотгруженную резину. На днях я получил посылку где как раз была интересная резина, пару пачек с самым большим размером я как раз взял с собой. Овнеровский офсет пятый номер со спиралькой отлично сидел в приманке . Такая оснастка отлично проходила через самые густые заросли. И что? Зубастая выходила за полтора-два метра, образуя наростающую волну. Торпеды, иначе не назовёшь. Несколько раз на приманку выходили сразу две такие торпеды. Это было очень наглядно и самое главное азартное занятие. Свободной воды практически нет, приманка сверху скользит по ковру иногда заныревая в небольшие окошки. И вдруг всплеск. Часто рыба с первого раза мазала. Продолжала идти за приманкой, добирала уже у самой лодки. За час такой ловли мы выкарчевали по десятку упитанных щук. Многие щуки имели у себя в желудках крупные рыбёшки, это отлично было видно даже снаружи, хотя на мордах всё ещё висели пиявки. Всё это говорит, что мы попали на зубастый выход. Рыба только-только начала активно питаться после какого то перерыва.
Огромные острые зубы с каждым разом оставляли порезы на силиконе. Со временем на приманке не оставалось ни одного живого места что бы ставить на офсет. Но, дальше в ход шли уже легендарные блёсны Сергея Колесникова. Это колебалка незацепляйка Южанка, только на крючёк я подсаживал растрёпанные остатки силиконовых приманок. Получалось оооочень эффектно. Зубастая такую приманку уже точно не пропускала. Вот так убитая от щучьих зубов приманка получала вторую жизнь на крючке Южанки.

Изображение 1 : Щучий выход

Изображение 2 : Щучий выход

Изображение 3 : Щучий выход

Изображение 4 : Щучий выход

Изображение 5 : Щучий выход

Изображение 6 : Щучий выход

Изображение 7 : Щучий выход

Изображение 8 : Щучий выход

Изображение 9 : Щучий выход

Изображение 10 : Щучий выход


Ближе к обеду ветер пригнал облажные дождевые тучи. С неба закапало, ветер ещё больше усилился, супер-рыбалку пришлось заканчивать.
Выплывая из лимана, под впечатлением от увиденного в голове кружился один вопрос, почему я так мало заказал крупной резины Forsage? Этими двумя пачками я вскормил голодных щурей за пол дня. Теперь надо обязательно обзаиметься большим арсеналом самой крупной резиной в разных цветах.

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров74
Краснодар