ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

С утра на рыбалку.

Вчера на градуснике с утра было +15, а сегодня 0. Вода после вчерашнего затяжного дождя на весь день поднялась и поймать щуку сегодня я не надеялся, но.... 
Итак всё по порядку. 
Прихожу на первую точку в 5-20 туман, противоположный берег еле проглядывается, глубина в месте лова достигает 2х метров, рельеф напоминает корыто, резкие свалы с моего и противоположного берега и где то на середине имеется не большая бровка. Сначала начал с воблера 140мм и заглублением 1,2м, поклёвок нет, далее пошёл на уменьшение,поставил 130мм и заглубление до 1,5м – тишина. Вспомнил про ДАМовскую колебалку, решил пробить акваторию ей, но всё безрезультатно. Перехожу на следующее место лова с глубинами до метра и поваленным деревом, крона которого уходила в воду. Думаю тут то точно кто нибудь да есть, но увы, на мою приманку ни кто не среагировал. 
Решаю перейти на третье место, где глубина около метра и ещё не совсем отмертвевшая трава. Ставлю подповерхностный воблер dron 110f от itumo, не надеясь увидеть атаку, так как на дворе октябрь, холодно и рыба ушла скорей всего на глбину, но после серии забросов вижу, что не большой шнурок вышел за приманкой и пытается укусить её, но не засёкается. Делаю заброс в ту же точку и практически на первых рывочках воблер атакует шнурок уже побольше, он то уже сел на крючки и был извлечён из воды, сфотографирован,взвешен (675гр.) и после отправился обратно в родную стихию. Больше на этой точке выходов не было. 
Перехожу на следующее место ловли и решаю вдоль травки по меляку погонять этот же воблер и на третьем забросе атака, но мимо, потом ещё было несколько атак и одного пистона я всё таки зацепил на крючок, сфотографировал и отпустил его, заметье, его кто то уже покусал. 
Далее решил пробить всё таки глубины до четырёх метров, но ни кого. 
Перехожу на противоположный берег, иду в место где в сентябре не плохо клевала зубастая, перекат, трава,меляк. Делаю несколько забросов и получаю две атаки, но не засекается рыбка, перешёл чуть ниже и там две атаки и всё мимо. Решаю возвратиться на прежнюю точку чуть выше и после 2-3 забросов атака и не большая щучка на крючке, процедура повторяется, она потянула на 670гр. прям брат близнец. 
Вроде бы понял где нужно искать рыбу, сегодня она стоит на меляках, с травкой и берёт на агрессивный твичинг. 
Решаю переходить на свой берег и по пути обратил на слабое течение, плюс дерево в воде и всё это граничит с сильной струёй, решил попробовать кинуть пару раз и на первом забросе подсел шнурок, сфоткал и отпустил. 
Приходит мне мысль прогуляться ещё по берегу в место где есть перекат и так же граничит с ним слабое течение и трава. Подошёл к месту, начал обкидывать, поклёвки начались сразу, но все мимо кассы. 
Щука меня так и дразнила, мол вот я тут, попробуй поймать, но она только то и делала,что била воблер с закрытой пастью. 
Решил закончить сегодняшнюю рыбалку. 
Итог меня очень удивил и поклёвками и то что на в этих местах у меня за одну рыбалку ни когда не было столько щучьих поклёвок. Как результат 11:4 в пользу зубастой. Ещё удивил тот факт,что щука держится всё ещё на мелководье, обычно в это время года я ловлю её на глубинах до 4 метров. 
Бобры то же не дремлют, отъедаются на зиму. 
Всем нхнч! 
С Ув. Павел. 

Изображение 1 : С утра на рыбалку.

Изображение 2 : С утра на рыбалку.


Изображение 3 : С утра на рыбалку.


Изображение 4 : С утра на рыбалку.


Изображение 5 : С утра на рыбалку.


Изображение 6 : С утра на рыбалку.


Изображение 7 : С утра на рыбалку.

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров55
Кировская область, Киров