ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Лучшее закрытие ультралайтового сезона

Незадолго до отпуска в конце августа, мне удалось найти время и выехать на рыбалку. На этот раз я целенаправленно искал хищника на Оке.

Изображение 1 : Лучшее закрытие ультралайтового сезона

Сосредоточиться решил на окуне, но не исключал поимку зубастой.
Погода в тот день выдалась на редкость удачная: с самого утра был полный штиль и тепло. К обеду выглянуло солнце. На рыбалку я взял с собой сверхлегкий спиннинг Norstream Artifact ART642SUL (до 4 граммов) с катушкой Stinger Innovа 2506 и шнуром Forsage Nitro 8 Braid диаметром 0,121 мм.

Изображение 2 : Лучшее закрытие ультралайтового сезона
Рыбалку я начал с проверенных многочисленными рыбалками уловистых точек. Воды в Оке было критически мало, рыба была не активна.
Спустя три часа рыбалки в улове у меня был всего лишь один окунь.

Изображение 3 : Лучшее закрытие ультралайтового сезона
К тому времени я проплыл на вёслах достаточно большой участок реки. Ловил я в основном на разные блёсны и некрупные воблеры. Рыбалку на Оке я посчитал бесперспективной, поднялся вверх по течению и переключил своё внимание на затон. В затоне картина была противоположной. Буквально сразу я поймал нескольких щучек на блесны Stinger Innova Stream Runner.

Изображение 4 : Лучшее закрытие ультралайтового сезона

Изображение 5 : Лучшее закрытие ультралайтового сезона
А затем и нескольких окуней.

Изображение 6 : Лучшее закрытие ультралайтового сезона
Несмотря на то, что масса блесен на один грамм превышала верхнюю границу диапазона удилища, никаких проблем не возникало.

Изображение 7 : Лучшее закрытие ультралайтового сезона
Периодически то справа, то слева, то позади меня наблюдались круги и всплески, которые указывали на активность краснопёрки. Я поставил поплапоппер, и тут началась азартная рыбалка. Краснопёрка не давала приманке проходу. То она резко атаковала приманку на падении, уходя в траву, то топила поплапоппер на проводке. И сама рыба на этот раз была немного крупнее, чем обычно. Подросла, наверное, за лето и теперь нагуливала жирок к предстоящей голодной зимовке.

Изображение 8 : Лучшее закрытие ультралайтового сезона
При вываживании этой красивой и сильной рыбы спиннинг сгибало в дугу, но Artifact прекрасно справился со своей задачей и у меня не было ни одного схода.

Изображение 9 : Лучшее закрытие ультралайтового сезона
К тому же, спиннинг, по моему мнению, обладает прекрасной сенсорикой и отличной кидучестью. Там, где подплыть к пугливой рыбе было невозможно из-за небольшой глубины водоёма, на помощь приходил спиннинг, посылавший поплапоппер мощным забросом на 30 и более метров.
Когда на поплапоппер клёв немного стих, я достал из коробки небольшие кренки Aiko Chuby Crank 22S. На этих малышей весом чуть более грамма золотистая красавица реагировала молниеносно и радовала меня мощными, резкими тычками.

Изображение 10 : Лучшее закрытие ультралайтового сезона
Клёв красноперки в тот день продолжался до самого вечера, но, к сожалению, мне надо было уезжать домой, и к пяти часам, поймав изрядное количество краснопёрки и нескольких окуней, я убрал снасти и направился к берегу.
Третий спиннинг из Area-серии удилищ Norstream запал в душу сразу, не говоря о том, что лично мне он лёг в руку.

Изображение 11 : Лучшее закрытие ультралайтового сезона
Очередная рыбалка подтвердила тот факт, что Artifact может использоваться при ловле белой рыбы от голавля до краснопёрки и плотвы. С крупным окунем и некрупной щукой этот спиннинг тоже справляется отлично.

Изображение 12 : Лучшее закрытие ультралайтового сезона

Микроколебалки, вертушки, некрупные воблеры-минноу и неупористые кренки – все они часто используются при ловле Artifact'ом. Я уверен, что и с микроджигом он тоже справится, на осенних рыбалках я обязательно это проверю.
Было жалко уезжать от такой природы, погоды и прекрасной рыбалки. Но прекрасные воспоминания о ней будут согревать моё сердце холодными осенними вечерами.

Ни хвоста, ни чешуи!

  • Количество комментариев11
  • Количество просмотров308
Нижний Новгород и Нижегородская область
Комментарии 11

  • Дмитрий Соколов
    Oct. 7, 2019, 11 a.m. #
    {{ c275847 }}

    Дима, привет. Событийная рыбалка, поздравляю:-)

    А где поплапоппер брал? Ни разу этой приманкой не ловил, за зиму можно укомплектоваться и следующим летом попробовать...

    • Дмитрий Волгин
      Oct. 7, 2019, 11:30 a.m. #
      {{ c275848 }}

      Дим, привет! Поплапоппер покупал y ideafisher. Но это было очень давно. Сейчас его возят единично с Украины. последний раз видел на барахолках. Приманка конечно интересная и заслуживает внимания. Но у меня она работает в основном в заливах. На малых речках пока не обрыбил

      • Дмитрий Соколов
        Oct. 7, 2019, 1:23 p.m. #
        {{ c275851 }}

        Дим, ну у него и предназначение для заливов, так что твои способности здесь ни при чем:-)

        В Разнежской Заводи есть очень хорошая красноперка, как кабаны в траве чавкают - не удавалось подобраться. Такие специализированные приманки, конечно, трудно у нас найти. Мне понадобились в этом сезоне плавающие джиг-головки для тараканов - у нас в Нижнем так и не нашел.

        • Дмитрий Волгин
          Oct. 9, 2019, 12:14 p.m. #
          {{ c275872 }}

          Дим, я практически все заказываю из интернета. Тараканов тоже заказывал, причём реально сбил цену продавцу. Но пока их даже не открывал. Ждут следующего сезона. А поплапоппер - вечный. Пользуюсь им уже 3 сезон икто на него только не бросался. Практически не коцанный. Сам не захотел делать. Больше доверяю профессионалам, чем собственному колхозу. Хочется приехать на водоём и ловить, а не ставить эксперименты )


    • Комментарий удален в связи с нарушением правил Портала

  • игорь тютюсов
    Oct. 7, 2019, 3:48 p.m. #
    {{ c275859 }}

    Добрый день Дмитрий! Узнаю излюбленные места Дзержинцев. 😆 Мои поздравления с удачной рыбалкой и освоением новой снасти. Ещё в начале года смотрел ролики про ловлю карася и карпа на поплапопер. Даже собирался выточить его из винной пробки или пенопласта(ни чего сложного). Да руки не дошли. У меня вопрос вопросов. А какой длины Дмитрий вы делали поводок и какую приманку насаживали на крючок(опарыш, исск. мотыль и т.д.)? Сам-то "поплавок" действует как элемент привлечения рыбы. И все таки на что соблазнилась рыбка. Заранее благодарю за ответ.

    • Дмитрий Волгин
      Oct. 9, 2019, 12:11 p.m. #
      {{ c275871 }}

      Игорь, привет! Поплапоппер - приманка интересная, когда я его купил, долго не мог разловить пока не понял смысл его работы. А он простой: Хлюпнул поппером - приманка на крючке медленно тонет - рыба её хватает в толще воды. Главное правильный силикон, тонкий крючок. У меня практически сразу щука срезала родной силикон и я поставил флюркарбон от Forsage, крючок Owner и силикон от Luremax под названием Maggot.

      Поппер - по сути поплавок. Берём самый мелкий любой поппер, убираем тройник и используем в связке с поводком и приманкой. Результат тот же ) Главное чтобы его было хорошо видно издалека. Длину поводка подбираю по глубине. Стандарт -12 см. Я делаю около 15-20 см


      • игорь тютюсов
        Oct. 9, 2019, 4:36 p.m. #
        {{ c275875 }}

        Дмитрий! Шикарный совет насчёт мелкого попера!!! Все. На следующий год буду пробовать на Разнежской заводи ловить крупную красноперку😆(под боком у Дмитрия Юрьевича).


      • Дмитрий Соколов
        Oct. 9, 2019, 4:42 p.m. #
        {{ c275876 }}

        Дмитрий, ну что ж ты сразу-то не сказал?:-)

        У меня есть горстка мелких попперов, которые по назначению уже давно не использую.

        Ведь точно: снять тройник, привязать поводок - и пробовать...