ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

В пятницу после работы

Не дождавшись выходных в пятницу после работы обрыбил новенький спиннинг Forsage Nitro Rockfish 0.5-3 гр 198 см.
В перспективе планы именно на него были опробовать по малым горным речкам на разном течении. Но, на выходные рисуют дожди, причём по всему краю и теперь остаётся довольствоваться тем что есть в непосредственной близости - здесь и сейчас...
Решаю выехать на Кубань. С учётом пятничных пробок на выезд из города это уже минус полтора часа к рыбалке, остаётся около часа светового дня. Быстро собираю снасть, а ну да есть ещё одна обновочка это на катушке новенький шнур Forsage Tournament braided fishing line HARD TYPE 0.3 pe. Это новая серия четырёхжильных шнуров, он уже помощнее предыдущего и на первый взгляд немного жёстче , но потерь в дальности заброса и чувствительности поклёвки это никак не сказалось. После пары десятков забросов шнур приработался.
Огромное желание хоть что то поймать. У меня с собой весь арсенал приманок подходящих по тесту спиннинга, но что будет ловиться здесь и сейчас всегда большой вопрос. Кубань с моей стороны имеет глубину и обратку. Место очень перспективное, благодаря тому что происходит излом течения, здесь караулял сбившуюся рыбку много хищников начиная от наглых чаек и заканчивая голодными жерешатами и окуньками.
Так как время ограниченно, решаю ставить проверенные приманки - авторские блёсны Александра Ревенко. Люксовые вертушки отлично отработали сезон по голавлю и форели заняв первое место среди миниприманок в моей коробочке. Теперь осталось поставить жирную точку на полосатых. Пожалуй сейчас это было верным решением поймать максимальное число окуня за ограниченное число минут. Окунь рвал на части каждую вертушку Александра. Если честно, звучит конечно цинично , но это правда. Я только и успевал перебирать чудо-блёснами . После каждой поимки полосатого менял, менял и ещё раз менял блёсны. Отработали абсолютно все на твёрдую пятёрку.

Изображение 1 : В пятницу после работы

Изображение 2 : В пятницу после работы

Изображение 3 : В пятницу после работы

Изображение 4 : В пятницу после работы

Изображение 5 : В пятницу после работы

Изображение 6 : В пятницу после работы

Изображение 7 : В пятницу после работы

Изображение 8 : В пятницу после работы

Изображение 9 : В пятницу после работы

Изображение 10 : В пятницу после работы
Что касается спиннинга , я просто кайфанул. Этот прутик отлично вязал окуня на безбородые крючки не оставляя ни единого шанса на сход. При вываживании у спиннинга включались все его части. Жёсткий бланк отлично работал в связке с хардсолидовой вклейкой. Контроль за приманкой и пойманной рыбой на высоте. Получил всё что хотел сверхлёгкий спиннинг со стримовым характером и рокфишиевской делекатностью. Восторг от того как же слышно когда окунь начинает бодать, покусывать и в конце не выдержав рвать приманку. Слышно всё. А, когда я его засекаю и вкючается спиннинг в работу, то здесь отрабатывать весь бланк. У меня нет слов. Прото теперь я знаю, что у меня есть шикарный спиннинг в сверхлёгком диапазоне.

  • 0
  • 239
Краснодар