ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Преднерестовая прогулка

Крайний выезд перед нерестом порадовал количеством пойманной форели, хотя размеры ладошечные.
Не смотря на малые размеры рыба как и взрослая вела себя очень похоже. Всё те же правила игры, жадно, даже можно сказать нагло охраняла свою территорию , если забрасывать из укрытия леса с приличного расстояния, то можно было с одного и того же места поймать три подряд упитанные форельки. От многих рыбаков которые ходили по этим местам слышал, что рыбы мало. Но по моему их главная ошибка в том, что они не соблюдали маскировки, осторожности. Или выходили толпой, три человека на эту маленькую речку и вели себя не осторожно. Рыбка пугливая, прессинг постоянный. Поэтому не все понимают особенности такой рыбалки. Для меня нет пустых ям, перекатов тягунов. Есть ошибки неправильной подачи приманки, ну и вышеуказанной маскировки. Поэтому потихоньку, на полусогнутых , подкрадываешься к месту заброса и у меня на всё про всё есть максимум два броска, дальше ты обнаружен...
По приманкам лучше всего работали силиконовые приманки , ну вертушки и колебалки. Приятно порадовали Авторские блёсны Александра Ревенко, даже тяжеловес Пушка GUN (7грамм) нашла свою яму. Настало время для его люксовых блёсен , вода в горных реках уже не такая стремительная самое то.
А, ловить всеми приманками, в таком разбросе весов мне было комфортно спиннингом Forsage River master 1-8 грамм 198 см . Спиннинг отлично доставлял приманки собранные на вольфрамовых бусинах от 0.3 гр. до тяжёлых семиграмовых блёсен. Шнур самый тонкий из серии Forsage Tornament 03pe четырёх жильный позволял работать со всеми грузами.

Изображение 1 : Преднерестовая прогулка

Изображение 2 : Преднерестовая прогулка

Изображение 3 : Преднерестовая прогулка

Изображение 4 : Преднерестовая прогулка

Изображение 5 : Преднерестовая прогулка

Изображение 6 : Преднерестовая прогулка

Изображение 7 : Преднерестовая прогулка

Изображение 8 : Преднерестовая прогулка

Изображение 9 : Преднерестовая прогулка

Изображение 10 : Преднерестовая прогулка


В очередной раз отлично прогулялся по осеннему лесу, завтра, а у нас это 15 сентября начинается нерестовый запрет на форель в реках Кавказа, завтра буду смотреть на степные реки и лиманы . А сегодня река щедро раздаёт и радует.

  • 0
  • 180
Краснодар