ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Будничный выезд

Нереально красивые места снова тянут к себе . Всё ещё зелёный лес дарит щедрую свежесть в тени своих деревьев. А, протекающая словно змейка река затаила в своих водах пятнистую царицу этих мест.
На этот раз решил съездить в горы в будни , что бы свести к минимуму встречи с другими рыбаками. На равнине свирепствует сильный ветер, а здесь слегка колышатся кроны высоких деревьев, очень комфортная температура в районе +20 градусов и чистая как слеза река.
Спиннинг Forsage Military 2-7 гр 183 см оснащаю Daiwa Luvias 2004 с шнуром Forsage Tornament 0.3 pe.
По приманкам вертушки, колебалки, силикон это то что сегодня мимо себя форель не пропускала. Чистая вода требует предельной осторожности. Рыба отлично видит что происходит на поверхности воды. Регулярно замечал как под склонившейся веткой кормится рыба. За невидимый для глаза момент, сотые доли секунды с поверхности воды исчезали упавшие насекомые. Только круги на воде остаются. Это один из признаков того что рыба сегодня активная, но не факт , что она будет ловиться на всё что ей предложишь. Например сегодня она наотрез отказывалась реагировать на воблеры, хотя ту же Итовскую колебалку в виде рыбки уплетала за обе щёки. Думаю, что воблеры для форели это всё таки более зимняя приманка, когда скуднеет пищевой рацион и у местных обитателей ихтиофауны процветает каннибализм. А, сейчас объектом еды являются всякие твари личинки, насекомые.
Порой когда проходишь такие красивые места , забываешь что у тебя на плече полная сумка с приманками и в руках спиннинг. Пейзажи завораживают. Вот например рукотворный мостик, но посмотрите как он вписывается в цельную картинку леса, берега и реки.

Изображение 1 : Будничный выезд

И не только этот мостик, за каждым поворотом всё новые и новые места которые хочется показать, донести всю их глубину и насыщенность , но камера телефона как будто на стороне леса не даёт увидеть всего.


Изображение 2 : Будничный выезд

Изображение 3 : Будничный выезд

Изображение 4 : Будничный выезд

Изображение 5 : Будничный выезд

Изображение 6 : Будничный выезд

Изображение 7 : Будничный выезд

Изображение 8 : Будничный выезд

Изображение 9 : Будничный выезд

Изображение 10 : Будничный выезд


Рыба сегодня активная, если правильно подошёл к месту и правильно уложил приманку, то моментально следует злая поклёвка. Всё по честному. Как часто бывает, заигравшись ты забываешь фоткать рыбу, проходишь мимо красивейших мест так и не достав камеру, или забывая про время уходишь слишком далеко, настолько, что возвращаться обратно приходится уже в потёмках. На этот раз так и произошло. Сразу после шести часов вечера в горах опустились сумерки, пришлось экстренно возвращаться ращаться к машине сквозь густой лес.
Крупной форели уже не было, она направилась в верховья нереститься, но и с подростками сегодня получилось неплохо поразвлечься. Вся рыба была деликатно отпущена. А в моём активе добавилась ещё одна незабываемая рыбалка в красивейших местах.

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров45
Краснодар