ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

В гости на Куйбышевское водохранилище

Количество моих лодочных рыбалок на на Куйбышевском водохранилище можно сосчитать на пальцах одной руки, тем памятнее становятся выезды в компании опытнейшего Игната, прекрасно изучившего Волгу в своих окрестностях.
В ожидании включения течения пробили несколько коряжек. Проверили траву, но ни в ней, ни на свалах рядом щука на воблеры не отозвалась, хотя вода уже начала свое движение. Отыскали зубастую на русловых свалах, метрах так на 9. Половину своих поклевок реализовал. Кстати, резина почем-то не привлекала щуку, работал поролон. Я использовал Lex Porolonium на офсетных крючках.

Изображение 1 : В гости на Куйбышевское водохранилище

Изображение 2 : В гости на Куйбышевское водохранилище

Игнат брал не количеством, а качеством. И тоже на поролон. Если что, кулаки у него в два раза больше моих :)

Изображение 3 : В гости на Куйбышевское водохранилище

Периодически нас поливало с неба, хорошо так поливало – погода совсем не баловала. Но было тепло и терпимо.

Изображение 4 : В гости на Куйбышевское водохранилище

Изображение 5 : В гости на Куйбышевское водохранилище

Во время обеда сделали перерыв и заглянули в лес. Грибов этим дождливым летом много, поэтому набрали мы их прилично, хотя и было заметно, что местные любители «тихой охоты» успели пройти до нас.

Изображение 6 : В гости на Куйбышевское водохранилище

Во время поиска судака налетел очередной ливень. Накинули на себе еще слой непромокаемой одежды и как ни в чем ни бывало продолжили ловить. Течение заметно усилилось, и приходилось превышать тест моего Sarmat до 28гр, чтобы делать комфортную проводку. Облавливали большую стали бели, но приличных «пастухов» рядом не оказалось. Две поклевки небольших судачков, один из которых бабахнул по мандуле  Lex прямо под лодкой.

Изображение 7 : В гости на Куйбышевское водохранилище

Дальнейшие попытки результата не принесли, и мы поехали в гости к жереху. На Волге ветрище, волны, дождь. Игнат на полпути резко поворачивает, и нас заливает волной. Оказывается, он заметил «чаечник», к которому мы и поснеслись. Первый же заброс оказался результативным!

Изображение 8 : В гости на Куйбышевское водохранилище

Жерех хоть и не крупный, но надолго к себе не подпускал, приходил аккуратно перемещаться. Без трофеев, но еще 5 штук удалось изловить на 24гр Iron Minnow. Затем проверили еще пару мест, но «шайтан-плотвы» там не оказалось.

Изображение 9 : В гости на Куйбышевское водохранилище

Вдоволь нарыбачившись, отправились на берег, благо Игната уже заждались вернувшиеся с Тотального спиннинга бронзовые призеры. Душевно посидели с ребятами, было интересно послушать об их приключениях в окрестностях Казани. Спасибо Игнату за гостеприимство, спасибо Волге за интересную рыбалку!!!


Мой комплект для ловли был таким: SLrods Sarmat 802M + TD Sol 2500 + Varivas Kobune Master PE LS4 #1.5

  • 0
  • 163
Чебоксары