ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Микроджиг вдоль береговой линии

В этот прохладный выходной июля погода никак не располагала к рыбалке. Дул сильный ветер, постоянно меняющий своё направление, да и дождь периодически покрапывал из обильных туч.

Рыба на реке не ловилась, и я решил испытать рыбацкое везение на небольшом водохранилище. Забросил снасти в герморюкзак Redbor Malloy и отправился на водоём.

Изображение 1 : Микроджиг вдоль береговой линии


Целью рыбалки был окунь, возможно, и некрупная щука на микроджиг.


Водоём был мне почти не известен, и я отправился знакомиться с ним поближе. На рыбалку я надел забродную экипировку, так как местами берег был труднопроходимый.

Постоянно приходилось перебираться через ручьи, лужи после дождей, проходить через овраги, поросшие травой.

Свою рыбалку я начал с облова береговой линии. Из-за особенности водоёма – прозрачной воды и малой активности рыбы – я поставил поводок из флюорокарбона и использовал малые веса чебурашек, чтобы как можно меньше привлекать внимание рыбы к снасти.

Так как погода в тот день была пасмурная, я решил использовать светонакопительные приманки, хорошо заметные на фоне тёмного дна. Из приманок я использовал японскую съедобную резину для морской рыбалки, предпочтение отдал Hayabusa FS303 и Thirty34Four Orbee 1.6.

Изображение 2 : Микроджиг вдоль береговой линии


Снасти для ловли микроджигом я выбрал максимально чувствительные для работы с малыми весами из тех, что у меня были. Ловил на спиннинг Stinger Priority Nano Special 612 UL с тестом 0.3-3 грамма, оснащённый катушкой Stinger Innova NS 2010.


Изображение 3 : Микроджиг вдоль береговой линии

Рыбалку начал с активных проводок приманок. Играл приманками в толще воды на грузе 2 грамма, но результата не было. Затем я стал пробовать активную проводку около дна с более тяжелым весом – 2.5 грамма.

И тут у меня случилась первая поклёвка за травой около береговой линии. Окунь схватил приманку сразу и заглотил её практически целиком.

Изображение 4 : Микроджиг вдоль береговой линии


Ещё несколько звонких поклёвок были видны и по кончику удилища, и почувствовались в руку.

Изображение 5 : Микроджиг вдоль береговой линии


Произошли они тоже рядом с берегом за травой.


Изображение 6 : Микроджиг вдоль береговой линии

Даже на малые весах приманки часто цеплялись за водоросли, растущие на дне, и об прибрежную траву. В воде было изрядное количество веток деревьев и коряг. Я же, имея забродную экипировку, зашёл в воду и ловил с наименьшими для себя трудностями и получал удовольствие от рыболовного процесса. Кроме того, я без особого труда спас несколько приманок от глухих зацепов за коряги. На дождь, который то начинался, то заканчивался, я не обращал никакого внимания.

Изображение 7 : Микроджиг вдоль береговой линии

Для себя я сделал твёрдый вывод: в таком способе ловли однозначно есть свои плюсы, особенно на безрыбье.


Ни хвоста ни чешуи! 

  • Количество комментариев1
  • Количество просмотров230
Нижний Новгород и Нижегородская область
Комментарии 1

  • Дмитрий Соколов
    Aug. 15, 2019, 11 a.m. #
    {{ c275359 }}

    Дима, привет.

    Сегодня без дождя - срочно на рыбалку!!!:-)