ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

МНОГО БЕЛОЙ РЫБЫ И НЕ ТОЛЬКО

     Всем привет. Очередной раз еду на водохранилище с мормышкой. Раз не получилось вырваться на рыбалку вне города, то поеду я немного потренируюсь в мормышке, именно с такой мыслью я садился в автобус.  По приезду жду Максима, мы планировали пойти поискать полосатого вдоль парапета в самой дальней зоне, где есть большая вероятность, что в будущем, именно там, будут проходить наш чемпионат области по ловле спиннингом с берега. 

Изображение 1 : МНОГО БЕЛОЙ РЫБЫ И НЕ ТОЛЬКО


     Я собрал Pulse732sul и начал искать рыбу под мостом. Несколько забросов, поднимаю первого полосатого. Еще несколько забросов, еще полосатый. Сменил угол заброса и тут сразу же злая поклевка, рывки и их характер дает понять что соперник достаточно крупный для мормышки. Шанс отрыва 0.02 Nanofil просто огромный. Ослабил фрикцион и по немного подвожу и вижу Язь. Поднимать пришлось конечно же не на палке, а вручную, за шнур.  Только перекинул трофей через парапет, вижу Макс уже подходит… Устроили мини фото сессию и бойца обратно в родную стихию. 

Изображение 2 : МНОГО БЕЛОЙ РЫБЫ И НЕ ТОЛЬКОИзображение 3 : МНОГО БЕЛОЙ РЫБЫ И НЕ ТОЛЬКО

Изображение 4 : МНОГО БЕЛОЙ РЫБЫ И НЕ ТОЛЬКО

      На голове камера. Хотел посмотреть процесс поимки и как оказалось она не снимала. В итоге решил ее убрать, что бы не мешала.  Мы начинаем делать забросы и среди матросов снова необычная поклевка, этот раз была плотва. У Макса сход плотвы в той же точке.  

Изображение 5 : МНОГО БЕЛОЙ РЫБЫ И НЕ ТОЛЬКО

Со словами: «Я хочу ее все же поймать!!!..» Макс начинает дальше делать очередные забросы.  Спустя время, смена нескольких точек, и к нам наконец-то присоединяется Станислав и мы двигаемся туда, куда изначально и планировалось. Кстати пока ждали его, я успел поймать самого мелкого полосатого разбойника. Таких я даже зимой на мормышку не ловил.  

Изображение 6 : МНОГО БЕЛОЙ РЫБЫ И НЕ ТОЛЬКО

       По приходу на точку рыбу искать долго не пришлось. Заброс максимально близко к плите и сразу поклевка. Окунь брался с каждого заброса. Стоило развернуться и сделать заброс в другую сторону, опять же под плиту как снова нестандарт. Опять плотва кушает пассивную приманку. Пока я отпускал рыбу и поправлял приманку, с довольным лицом ко мне подходит Макс. В руках у него первая в жизни плотва, поймана на спиннинг. «Я сделал это, сфоткай меня», — говорит и в тот же момент радуется. Сказать откровенно меня тоже радовал такой момент, мои советы ему зашли и он добивается неплохих результатов.  

Изображение 7 : МНОГО БЕЛОЙ РЫБЫ И НЕ ТОЛЬКО

Изображение 8 : МНОГО БЕЛОЙ РЫБЫ И НЕ ТОЛЬКО

       Очередная смена точки, ловля так же через парапет. Делаю заброс, злая поклевка. Приятный треск фрикциона, леска начинает идти практически вдоль плиты, на верх не могу поднять, изгиб спиннинга очень приятный. Зову Макса, и потихоньку поднимаю к поверхности воды шикарного окуня. Вероятность, что оторвется мормышка около 75/25, окунь ближе к пол кило, достаточно на подъеме сделать пару потряхиваний головой и он вместе с мормышкой уйдет. К сожалению так и получилось, практически в полу метре от верха парапета он так и сделал.  Вяжем новую мормыху и идем на новую точку.  Первый заброс, садится судак около 10 см длинной. Кстати это был уже 5 такой судак за сегодня. Дальше пара судачьих ударов и я ухожу с точки, дабы не колоть его.  

Изображение 9 : МНОГО БЕЛОЙ РЫБЫ И НЕ ТОЛЬКО

       На очерной точке поднимаю снова плотву. Делаю серию забросов и снова поклевка, но опять же поднять к верху не могу, в тот же момент понимая, что это не окунь, не плотва и сравнительно не крупная рыба. Этот раз был подлещик, приманка честно во рту. 

Изображение 10 : МНОГО БЕЛОЙ РЫБЫ И НЕ ТОЛЬКО

Вернулись на исходную, зажгли фонари. Дальнейшая наша рыба были одни матросы, чаще всего не больше 10 г. 


Итоги рыбалки. 

Окунь — ловился исправно на протяжении всего маршрута. Размер от 5-7 г и самый крупный за 400 г, который оторвал мормыху на подъеме. 

Язь — нежданный гость, бонусная рыба. Держался в достаточно тихом месте в тени и на мелководье. 

Плотва. Атаковала исправно слаги кислотных приманок. С воды поднимали ее регулярно, сходы имели место быть, чаще всего при подъеме с воды. 

Подлещик. Нашли его место обитания. Точнее место где его вполне реально ловить спиннингом. Думаю еще не раз буду на точке и проверю свои домыслы о целевой ловле. 

Судак. Он был везде. Видимо погодные условия были подходящими для его активности. Видно было как стайки до 5 мелких особей гоняют малька по поверхности. Целенаправленно его никто не ловил, но попадался он достаточно часто. Еще недельку и можно будет брать комплект потяжелее (до 43 г) и ехать целенаправленно его искать. 

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров69
Воронеж.