ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Кубанские разбойники

Жерех, чехонь, окунь и краснопёрка - вот список пойманных рыб за одну рыбалку. Хотя на самом деле мой выезд был нацелен на судака.
А, дело было так. Рано утром, пока ещё совсем темно приезжаю и удачно занимаю место на нашем тренировочном палигоне. Здесь типа канала, течение выносится в небольшое озеро. На таком устье собирается разнорыбица. И именно там кружит клыкастый.
Течение образовало яму, которая пробивалась восьмиграмовой чебурашкой, меньше груз выносился за пределы ямы. Forsage Nitro Rockfish 1-7 гр 229 см этот спиннинг сегодня проходил очередное испытание. Хоть тест у него до 7 грамм приходилось работать с небольшим перегрузом. Касание дна было чётко видно и слышно несмотря на сильное течение. Судак молчал. Уменьшаю вес и размер приманки. Ставлю полтора грамма джигголовку с минитвистером. Понятно, что до дна такой приманкой не пробить, поэтому стараюсь как можно глубже провести в пол воды. Краснопёрка на месте.

Изображение 1 : Кубанские разбойники

Тут же последовали контакты с рыбой, а клыкастого пастуха нет. Солнце начинает припекать, настроение падать. Ещё десять забросов и собираюсь домой. По пути остаётся Кубань. Там аншлаг. На воде насчитал 37 лодок, на берегу каждые пять - десять метров по рыбаку. В основном все ловят чехонь на поплавок с десятком крючков , хотя среди них встретил пару "наших" ребят с рокфишками. С разрешения, вклиниваюсь в общую армию береговиков. Здесь отлично можно использовать как вертушки так и колебалки. Хотя сосед неплохо ловил жереха на отводной с оранжевым твистерком. Кошелёк с блёснами с собой, там под сотню разных вертух и ещё больше колебалок. Так что начинаю перебирать. В основном ловился жерешок.

Изображение 2 : Кубанские разбойники


Изображение 3 : Кубанские разбойники


Изображение 4 : Кубанские разбойники


Изображение 5 : Кубанские разбойники

Изображение 6 : Кубанские разбойники

Изображение 7 : Кубанские разбойники


Изображение 8 : Кубанские разбойники

Изображение 9 : Кубанские разбойники


Размеры от ладошки до 500 гр, причём крупные размеры могли попадаться как на выбросе, так и у самих ног. Очень азартная и динамичная рыбалка. После каждой пойманной рыбы меняю приманку. На одном забросе решаю быстро провести блесну, на что получаю мощную поклёвку чехони. Уже у самого берега на кромке караулил полосатый, он то и дело выскакивал за приманкой.
Пара часов такой рыбалки полностью перекрыли утреннюю досаду с пассивным судаком. Рано или поздно насыщаешься даже такой сверхактивной рыбалкой, когда пойманная рыба уже не так радует как в первые разы. Наигравшись с Кубанскими разбойниками с отличным настроением еду домой.

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров53
Краснодар