ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Выезд на Суру

Попытка выйти на глисс, вторая, третья… Все же 5 «лошадок» только для «комплекта эгоиста», но никак не для двух спиннингистов с полными боекомплектами. Так и перемещались мы по Суре со скоростью 9-10 км/ч – «зато не на веслах!» Всплески в прибрежной траве отвлекали от намеченной цели и заставляли прочесывать водоросли различными «незацепляйками» и топвотерами в надежде на атаку щукой. Вроде и приманки правильные, и проводки, но вот не хочет «пятнистая» клевать. Добрались до огромного мелководного полива с целью половить сегодня на воблеры щуку с окунем. На поливе щуку не увидели, изредка окушки гоняли малька. А да, жерех поодиночке прыгал везде и всегда, но не давался. Вот как его поймать в стоячей воде? Короче, с воблерами не поперло, еще несколько раз приходилось прятаться от налетавших ливней под ветвями нависающих над водой деревьев и в пустующем лагере бракуш.


Изображение 1 : Выезд на Суру


Уже под вечер пошли на джиговые места. Эхолот показывал большое количество бели, Саня начал жаловался на то, что никак не может подсечь рыбу – после сильного взмаха и хорошего сопротивления леска провисала, а у меня же на черную поролонку попалась первая щука!


Изображение 2 : Выезд на Суру


Поменял Sting до 21гр на более подходящий унцовый Sarmat. «Поролонки», диповые воблеры хищников не особо интересовали. Сменив несколько постановок и кучу приманок, остановились на самой стабильной по поклевкам точке, заодно определили лучшую по реализации приманку – мандулу Lex в ярких контрастных цветах.
Мы стояли на 5,5м, перед нами был небольшой подъем, дальше свал в русло. Щука брала примерно на 6,5м. судак на 5-5,5м.


Изображение 3 : Выезд на Суру

Изображение 4 : Выезд на Суру


Судак клевал с сильным ударом, щука же порой подсаживалась на паузе.


Изображение 5 : Выезд на Суру

Изображение 6 : Выезд на Суру

Изображение 7 : Выезд на Суру


Рыба чаще всего клевала мелкая, менее килограмма, ее даже не фотографировали. Самой крупной оказалась щука килограмма на 2.


Изображение 8 : Выезд на Суру

Изображение 9 : Выезд на Суру


Была поклевка рыбы посерьезней. Очень приличное сопротивление вначале, а потом ее быстрый старт в мою сторону. Боясь резкого рывка у лодки, я начал ослаблять фрикцион и попутно выбирать слабину. Недалеко от лодки рыба мотнула головой и сошла, наверное, сидела на одном заднем крючке мандулы. Думаю, была зубастая в районе 4кг. Что удивительно, не ощутил какого-либо сожаления по поводу схода, все равно бы отпустили обратно. Хотя сфоткаться с ней было бы здорово.


Изображение 10 : Выезд на Суру


Ближе к сумеркам массовый выход закончился. Место судаков и щук заняли немногочисленные толстые берши. Но нам пора было уже возвращаться. Отличная была рыбалка, пусть и не трофейная.


P.S. С собой было несколько комплектов, но большую часть рыбы поймал с таким: предсерийный «мясорубочный» SLrods Sarmat до 28гр и TD Sol 2500 со шнуром Major Craft Dangan Braid X8 #1.2. Коряг и резких свалов  с ракушечником не было, поэтому использование тонкой и скользкой «восьмижилки» было вполне оправданным.

  • 0
  • 227
Чебоксары