ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Зрелищные поклевки щуки на волкер

Доброго времени суток, друзья!) Продолжаю цикл запоздалых отчетов о рыбалках давно минувших дней. На сей раз речь пойдёт о выезде на Волгу шестнадцатого октября прошлого года.

Возвращаясь с пар, я подметил, какой солнечный и безветренный выдался денек. Глупо было бы терять такой вечер, сидя дома. Поэтому в срочном порядке собрал свои снасти и выдвинулся к Волге. Попутно созвонился с товарищем и убедил его ехать со мной. Свой спиннинг Ванек оставил в области, поэтому на этот раз он согласился выступить в роли фотографа.

Изображение 1 : Зрелищные поклевки щуки на волкерИзображение 2 : Зрелищные поклевки щуки на волкер

С берега ловить было практически невозможно – вездесущие водоросли сразу опутывали приманку своими щупальцами, пытаясь утащить на дно. Забрел в воду и за первые два заброса я чуть не потерял приманку, или что ещё хуже – чуть не сломал кончик у спиннинга. Причиной этому могла оказаться плетенка, невесть зачем заклипсованная на прошлой рыбалке. Сделал заброс, попытавшись перекинуть границу водной растительности. Но Kosadaka Ion XS 90F сразу же оказался в объятиях водорослей. Казалось бы, проводка сорвана, я начинаю выматывать снасть, при этом воблер шел поверху. Совершенно неожиданно для меня его подбила щука, она не засеклась, но через пару секунд удачно догнала приманку. Первая есть – начло положено! Сделали фото на память, и рыба отправилась в родную среду.

Изображение 3 : Зрелищные поклевки щуки на волкерИзображение 4 : Зрелищные поклевки щуки на волкер

Замучившись обирать траву с приманки, решил перейти на поверхностные приманки. Первым в воду отправился отлично зарекомендовавший себя волкер Zipbaits ZBL Crazy Walker DS Fakie Dog. На первой же проводке был выход. Сделал заброс в том же направлении. Щука попыталась накрыть приманку сверху, но ей не удалось этого сделать. Она развернулась и сразу же пошла на добивание. Экземпляр оказался крайне бойкий. Сначала рыба сделала свечку, после чего притихла, а у самых ног она сделала последний рывок и уплыла восвояси, помахав мне не прощание хвостом. Но я ничуть не расстроился, ведь рыбу в тот день я забирать не планировал.

Изображение 5 : Зрелищные поклевки щуки на волкерИзображение 6 : Зрелищные поклевки щуки на волкерИзображение 7 : Зрелищные поклевки щуки на волкер

Клев прекратился, поэтому я решил перейти немного выше по течению. На первом забросе был выход. Решил действовать по старой схеме – отправить приманку в том же направлении. Снова выход, на этот раз приманку атаковал неплохой окунь, которого я выдернул из воды при подсечке, после чего он благополучно сошел. Следующий заброс – добротная щука подбивает воблер но не засекается. На этом вечерний выход щуки закончился.

Изображение 8 : Зрелищные поклевки щуки на волкерИзображение 9 : Зрелищные поклевки щуки на волкер

Но рыбалка на этом не закончилась. На Волге мы задержались до темноты. И не зря! Нашим Глазам предстала удивительная картина – осенняя миграция грачей. Десятки, сотни тысяч птиц летящих над водой и только одна мыль в голове – лишь бы не у одной из них не возникла в голове мысль устроить над нами бомбометание.

Всем спасибо за внимание, до скорых встреч!)

  • 0
  • 186
Волгоград