ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Осенняя рыбалка на Медведице

Доброго времени суток, друзья!) Наконец-то руки дошли допилить видео и дописать отчет об одной осенней рыбалке на Медведице. Не судите строго. Всем приятно прочтения(просмотра)!

Всем привет. На выходных я вырвался из городской суеты в свой родной хуторок. И, конечно же, я не мог не воспользоваться шансом побывать на Медведице и не попытать там своё рыболовное счастье. Утром мы отправились в путь. Компанию мне составили два Максима.

Утром уже достаточно холодно. А за семь километров пути на мотоцикле ты прочувствуешь их каждой клеткой тела, даже не смотря на то, что тепло оделся. Природа дала понять, что осень уже вступила в свои права. Деревья подернулись желтизной, трава пожухла, дороги раскисли после недавнего дождя. Но на душе свело, и в голове крутилась одна мысль: «Успех неизбежен!». Ведь пасмурная погода – одна из лучших для рыбалки, хищник активен на всем протяжении дня.

Приехали на речку. Размялись, отогрелись. Собрали свои комплекты и в бой! Надев забродной костюм, брат побрел к противоположному берегу. Мы же с Максом стали прочесывать «наш» берег. Сомнений не было – где-то здесь в прибрежной траве стоит щука. Напарник ловил на блесну, я – на воблер. А именно на Ion XS 90F от компании Kosadaka. На одной из проводок после очередного рывка приманку атаковала эта зубастая красавица. Пару фото на память, после чего щучка отправилась в воду, правда на этот раз на кукане.

Изображение 1 : Осенняя рыбалка на МедведицеИзображение 2 : Осенняя рыбалка на Медведице

Дальше по берегу была локальная ямка, которую я решил прокидать джигом, но поклевок не было. Поэтому решил идти дальше, пробираясь через прибрежные заросли и попутно собирая на себя литры дождевой воды, скопившейся на листве.

И вот, казалось бы, удача повернулась ко мне лицом – на Ion снова взялась небольшая щука, но под берегом она сошла. Я попытался доловить её на самодельную блесну и оборвал её с первого же заброса.

Вернулся к Максу. Он сказал, что брат уже успел поймать трех небольших щучек, была и большая, но она сошла у самых ног.

Изображение 3 : Осенняя рыбалка на Медведице

Переехали на другое место, но мне пришлось вернуться за щукой, которая благополучно была забыта на кукане. Прошел вдоль песчаных перекатов насколько позволяли сапоги. По дороге сорвал замытую сеть, оставленную уродами в реке. Брат всё это время шёл об противоположный берег. На заключительном участке ему пришлось лезть через заросли хвороста, где он сделал невозможное – сломал Maximus WorkHorse. Правда вины спиннинга в этом нет. Приманка слетела с хуккипера и зацепилась за забродной костюм. Спиннинг он нес позади себя, по всей видимости кончик зацепился за ветку, плетенка натянулась, и в точке соприкосновения спиннинга с веткой произошел перелом. Ну что ж, что сделано – то сделано.

Изображение 4 : Осенняя рыбалка на Медведице

Клёв сошел к нулю. К тому же небо стало затягивать тучами. Мы сделали общее фото и отправились домой. Всем спасибо за внимание, до скорых встреч!)

Изображение 5 : Осенняя рыбалка на МедведицеИзображение 6 : Осенняя рыбалка на МедведицеИзображение 7 : Осенняя рыбалка на Медведице

  • 0
  • 179
Волгоград