ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

На Волге без поклевок

Вода низкая, ходить-ловить удобно, но муть с Оки сделала шансы на хоть какие-то поклевки и вовсе призрачными. Честно прошел от Чкаловской лестницы до Гребного канала, швыряя где 24, а где и 16 граммов. Встретил несколько спиннингистов, все, включая микроджигитов, без поклевок. Ну, по крайней мере немного распрямил и прикатал новый шнур, полгода хранившийся на шпуле и ставший "пружинным" - Super FireLine CP 2. Диаметр можно признать избыточным, но как там на корягах Чебоксарки будет - может этот запас и пригодится. А вообще есть тот же шнур на размер поменьше (1,5 РЕ) - видимо, он и будет основным.

До пресловутого запрета на Волге и ее притоках остается один, завтрашний, день. И ехать, вроде, некуда и незачем - все что хотел уже посетил и проверил, но вполне возможен вариант: проснулся, в окошко поглядел - и понял, что уж лучше на реке, чем в четырех стенах. Тогда непременно.

Изображение 1 : На Волге без поклевокИзображение 2 : На Волге без поклевокИзображение 3 : На Волге без поклевокИзображение 4 : На Волге без поклевокИзображение 5 : На Волге без поклевок

 

  • Количество комментариев6
  • Количество просмотров122
Нижний Новгород
Комментарии 6
  • Олег Лебедев в понедельник, 8 апреля 2019, 23:11 #

    Зато с погодой повезло!

    • Дмитрий Соколов во вторник, 9 апреля 2019, 00:16 #

      Точно, Олег:-)

      Завтра еще теплей, но уже с ощутимым ветерком, вряд ли будет так комфортно...

  • Анатолий Травин в среду, 10 апреля 2019, 10:53 #

    Дмитрий приветствую ! Ну всё же так плохо на Оке ...:-))) 07.04.19 открылся на фидер.

    • Дмитрий Соколов в среду, 10 апреля 2019, 11:32 #

      Анатолий, поздравляю с успешным открытием!:-)

      Точно знаю, что ловля мирной рыбы дает более стабильный результат, но оторваться от спиннинга не могу:-) На следующей неделе обязательно на поплавок попробую - хоть на поклевки посмотреть:-)

  • Анатолий Травин в среду, 10 апреля 2019, 12:42 #

    Спасибо. На поплавок - за уклейкой ? Слышал в территории НиНо результат никакой. Сам хочу уже спиннинг, но пока запрет придётся терпеть и "пользовать" фидер.

    • Дмитрий Соколов в среду, 10 апреля 2019, 14:26 #

      Анатолий, уклейка действительно попозже будет, она самая теплолюбивая. А пока сорожку можно пробовать, чуть позже красноперку, окуня и густеру. Вся эта разнорыбица сразу отпускается, а вот когда уклейка подойдет - ту да, можно и засолить...

      С фидером дружбы не вышло:-( Есть классный инструмент, приблуда всякая, но ловлю совершенно не понимаю и ловить не люблю.