ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Закрытие зимнеспиннингового щучьего сезона

Последний день отпуска, погода неплохая, так чего же сидеть дома? Честно говоря, уже наловился за этот зимний сезон, но, руководствуясь вышесказанными соображениями, на пару часов порыбачить махнул. Такого времени маловато для облова новых мест (а на примете такие имелись), поэтому отправился туда, где провел последние две рыбалки.

Наблюдения с прошлых рыбалок подтверждались – наколотая рыба клевать не хотела. Соответственно, пришлось облавливать совсем труднодоступные для комфортной береговой ловли участки: опасно спускаться по крутым берегам либо надеяться, что нависающая над водой снежная масса не обвалится под ногами. Пыхтел, потел, аккуратно перемещаясь вверх-вниз и цепляясь за снег и ветки деревьев, чередовал джиг и воблеры.

Изображение 1 : Закрытие зимнеспиннингового щучьего сезона

Поклевки добился, сплавив сильным течением объемный Fatfish 3.8” на 6гр «чебурашке» под нависшее над речной стремниной дерево и затащив его на границу с «обраткой» под берегом.

Изображение 2 : Закрытие зимнеспиннингового щучьего сезона

Другие места напрочь молчали. Что же делать? Одной щуки как-то маловато, чтобы поставить точку в этом зимнем сезоне. О, я же кроме первого раза все врем проходил одно место. На первой рыбалке там поклевок не было, но в прошлые годы некрупная зубастая там попадалась. А то, что место и сейчас обитаемо, я был уверен.

Изображение 3 : Закрытие зимнеспиннингового щучьего сезона

Прогонистая ямка под берегом, в центральной части на дне вытянулось тонкое деревце, перегородив траекторию проводки. Начал облавливать джигом выход с ямы. Сразу же поклевка, леска послед подсечки провисает, потом снова натягивается. Щука - один в один по размеру как первая - бешено бьется и у берега отваливается, пока я подготавливаюсь к ее подъему спиннингом. Меня резину, забрасываю снова. Под самым берегом, где сошла рыба, легкая, но ощутимая поклевка – подсечка в «молоко».  Пробьем самый край – и происходит все как 5 минут назад: поклевка, провис, активное сопротивление даже когда я начал поднимать рыбу. На пути подъема оказались кусты шиповника, я замешкался, а щука, все это время даже в воздухе не прекращающая активно дрыгаться, умудрилась соскочить.

Принялся облавливать центральную часть. Около деревца на дне джиг упал, а провисшая плетенка вдруг слабенько дернулась. Подсечка ничего не принесла, но щука себя обозначила! Побросал еще немного, потом сменил позицию, уйдя выше по течению и бросая не поперек дерева, а вдоль него. Черный LeX Porolonium длиной в 8см начал скакать по дну вслед за 5гр «чебурашкой». Тук! Не удержалась, все же клюнула! Ну молодец, потерпи немного, сейчас сделаю пару кадров, а потом отпущу.

Изображение 4 : Закрытие зимнеспиннингового щучьего сезона

Изображение 5 : Закрытие зимнеспиннингового щучьего сезона

Сегодня щука вся какая-то порционная, грамм по 800 на вид. Ну, для короткой рыбалки и такой результат совсем не плох. Пожалуй, зимнеспиннинговый сезон по щуке я закрыл, поднадоела она мне за эти месяцы. До половодья половлю окуней, этим парням всего одна рыбалка была уделена.

Изображение 6 : Закрытие зимнеспиннингового щучьего сезона

  • 0
  • 282
Чебоксары