ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Горячие мартовские деньки

Конец марта в средней полосе России традиционно жаркий в плане рыбалок, будь то лед или открытая вода. С отпуском я не промахнулся, и сполна пользовался свободными днями. За щукой? За ней, родимой!

Поворот, за ним еще один. А дальше я не был, что там? Ого, хорошая тут ямка! Кто тут живет? Поклевка, резина в головной части сбита! Не долавливается, бросим ниже по течению. Чередой забросов дохожу до выхода с ямы. Снова удар, снова резина сбита! Да ёпрст! Меняю силикон на целый, заново начинаю веерно пробивать вкусный участок. Уверенная хватка, подсечка не в молоко, есть первая модель перед камерой!Изображение 1 : Горячие мартовские деньки

Перехожу на воблеры. Коряжки на дне есть, потому лучше взять диповый и медленно всплывающий вариант. Например, Reveller 80SP DR. Забросы поперек не приносят результата. Кидаю минноху на течение за ямой, даю сплавиться и петлей загоняю впритирку к кусту, разграничивающему ямку и перекат. Три рывочка – пауза.. Два рывочка, на третьем не сильный удар, подсечка в никуда, на тройнике две щучьих чешуйки. Пытаясь доловить эту же или соблазнить других щук намертво засаживаю рабочий воблер в корягах.

Изображение 2 : Горячие мартовские деньки

Возвращаюсь на хоженный маршрут. Тут на струе в прошлый раз неплохо клевало, а часть щук не доловилась. Долго ждал поклевки, и наконец она случилась. Ох как давит! Чувствую, что рыба сразу же ушла за корягу, и немного ослабляю плетенку, через секунду снова тяну – да, вышла! Агрессивно вываживаю приличную щуку, показывающую свой речной буйный характер и то и дело стремящуюся нырнуть в спасительный бурелом на дне. Фрикцион не намертво, но сильно затянут, плетенка мощная, а Dart до 21гр позволяет уверенно контролировать такую борьбу, что меня удивило, если честно.. Подвел рыбину к урезу воду, а достать никак! Поднимать на плетенке, что еще. Дождался, когда рыба станет поспокойнее, и плавно, почти без рывков аккуратно на плетне поднял на 1,5 м вверх свой весенний трофей! Уф, как же трясутся руки! Нет, это не «крокодил», все лишь «треха», но зато на палку до 21гр и против течения! И Fafish 3.8” в «фиолете» полностью в пасти.

Изображение 3 : Горячие мартовские деньки

Изображение 4 : Горячие мартовские деньки

Рыбу отпустил обратно, мысленно пожелав расти большой и больше никому не попадаться, дабы наплодить умных зубастых, которые не так легко будут вешаться на крючки тех, кто живет одним днем и не отпускает рыбу. Поклевок на этом месте больше не было, хотя я был уверен, что щук тут несколько – тех, кто срезал мои приманки, и тех, что я отпустил после поимки.

А вот мимо этой точки я тогда почти прошел мимо. Ну сделал пару ленивых забросов, но это не серьезно. Аккуратно спустился по крутому обрыву пониже, чтобы было удобнее забрасывать в окружении деревьев. В середине глубокого, спокойного участка никто не заинтересовался джиговой «ступенькой», но это не удивительно – активная рыба чаще соседствует непосредственно рядом с течением. Сосредоточился на свале со струи в яму, Fatfish после удачной поклевки оставил тот же. В нижней части свала глухой удар атаки!

Изображение 5 : Горячие мартовские деньки

Продолжаем разведку. Заброс на выход с ямы, пара «ступенек» – и в руку «тук!» Неплохая щука, только больно какая-то порезанная. Раны недавние, еще не успели зарубцеваться. Кто это ее так?

Изображение 6 : Горячие мартовские деньки

Изображение 7 : Горячие мартовские деньки

Но ведь кто-то же живет в самой яме, не зря тут малька столько плавает! Почти как акробат спускаюсь-скольжу до воды. Покидал джигом, потом переключился на воблеры. Правда, твичинговая палка осталась наверху, а подниматься за ней дело не быстрое. Под Дарт с монолитной вершинкой подходило совсем немного воблеров из моей коробки, и я сразу взял самого глубоководного и отзывчивого из тех, кого можно хоть как-то анимировать мягким джиговым кончиком. Диповый «тиник» отправился в воду. Проводку делать не очень удобно из-за лежащих под углом к направлению течения деревьям – река не быстро, но все же сносит воблеры на эти укрытия для щук. Одна из проводок прошла так, что воблер пршел впритирку к корче. Вот он уже почти дошел до меня, и я собирался уже вымотать его – ну щука же глуже должна стоять, а не на такой мели. Поклевку я не видел, атака произошла за бревном. Сопротивление было бурным, я уж боялся, что щук сойдет с небольших крючков зеленого «составника». Но мне повезло.

Изображение 8 : Горячие мартовские деньки

На этом я не остановился, пробив обловленные на предыдущих рыбалках точки – они промолчали. Но рыба там точно есть. Видимо, запоминает и учится! Это не может не радовать – будем развиваться вслед за ней! А на сегодня хватит, я доволен результатом.

Изображение 9 : Горячие мартовские деньки

  • 0
  • 286
Чебоксары