ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

В разар щучьего марта

На прошлой неделе выбрался в будни на реку. Тепло, хорошо, никого нет – идеально!

Решил в этот раз не облавливать места сразу, а сначала уйти дальше обычного маршрута. Попотеть пришлось, конечно же, побольше, но того стоило – места попались интересные. Начинаю прощупывать ямку полупрозрачным, с белой спинкой десятисантиметровым Prime, определяя невидимые коряги. Удар, подсечка, срез! Или свежая плетенка на прошлой рыбалке потерлась? Срезаю сантиметров двадцать, вяжу поводок, ставлю 5” One’up Shad. Эта хитрюга долавливаться не стала, бросаю ниже по течению. Удар, подсечка, срез! Молча, но долго матюгаюсь. Темный 4.8” Fatfish на очереди. Несколько проводок успел сделать, когда удар повторился, но на этот раз щука не промахнулась!

Изображение 1 : В разар щучьего марта

Снимать себя самому – тот еще геморрой. Камеру поставить, с телефона сфокусироваться, таймер запустить, телефон отложить, и так несколько раз.

Получил еще поклевку в поводок (ну точно тут щуки косые собрались), и на этом выступление партсобрания закончилось. Решил еще немного пройти дальше. О, совсем не зря, место тоже неплохое. Поклевка на свале со струи в яму – классика. Залатанный зажигалкой перед рыбалкой виброхвост снова нуждается в ремонте.

Изображение 2 : В разар щучьего марта

Ставлю белый Select Easy Shad 3.5” – работали же сегодня светлые цвета? Облавливаю выход с ямки, на котором разместилась крона упавшего дерева. Где-то в этом частоколе следует уверенная хватка.

Изображение 3 : В разар щучьего марта

Изображение 4 : В разар щучьего марта

Поклевки на этом прекратились полностью. Я шел обратно, чередовал по возможности воблеры и силикон. Дошел до участка, отлично подходившего для воблерной ловли, но сначала решил провести разведку джигом. При прочесывании джиговой ступенькой русловых свалов последовала глухая щучья хватка. Рыба упиралась, похоже, мешали коряги. Выдрал ее из бурелома, попер против течения, она постоянно пыталась нырнуть под укрытия, а уже недалеко от меня начала сопротивляться по-серьезному – это не рядовая особь! Благо мощный комель 752-го Dart’а и плетенка-«полторашка» позволяли полностью контролировать вываживание. Поднял ее к поверхности, перевалил через бревно, расположившееся чуть ниже поверхности воды, довел до берегового уреза – все, не уйдешь! Упитанная «трешка» - неплохой результат для реки, усиленно прессуемой в последние годы «благодаря» неразумным и жадным до самопиара горе-видеоблоггерам. Фотик разрядился, когда я подключился к нему со смартфона, поэтому пришлось запечатлеть эту красотку на камеру телефона.

Изображение 5 : В разар щучьего марта

Отпустил трофей, перевел дух, полюбовался вдруг ставшим еще красивее окружающим пейзажем и снова взялся за спиннинг. На воблеры дело не пошло, но зато джиг принес еще одну пятнистую «молнию». Как раз аккумулятор фотоаппарата во внутреннем кармане куртки согрелся.

Изображение 6 : В разар щучьего марта

Изображение 7 : В разар щучьего марта

Все, на сегодня точно хватит! Спасибо тебе, река, за отличную рыбалку! Береги своих обитателей от хапуг и радушно встреть тех, кто бережно к тебе отнесется!

  • 3
  • 328
Чебоксары
3 комментария

  • Дмитрий Соколов
    March 27, 2019, 11:41 a.m. #
    {{ c273766 }}

    Олег, привет.

    Хорошая рыбалка, завидую. У меня на четыре мартовских выезда ни одной зубастой - видимо, продолжение нынешней бесклевой зимы:-)

    В авторы нашего доморощенного "Нижегородского рыболова" приглашаю. Если заинтересуешься, пиши на sokol.yurjewich@yandex.ru


Напишите комментарий к записи