ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Темповый джиг или неторопливые воблеры?

Накануне этой рыбалки беседовали с другом и затронули тему темпа ловли. Он предпочитал скоростной облов джигом большой акватории и сбор активной рыбы, мне же были интересны эксперименты, в том числе неторопливые проводки воблерами в интересных местах. У каждого подхода есть свои плюсы и минусы.

Несмотря на минусы своего подхода, второй комплект под воблеры и коробку с ними я все же с собой на эту рыбалку беру. Но первое место на моем пути - джиговое. Обычно на этой ямке попадалось исключительно шнурье. Исключением не стал и этот раз. Пожалуй, фотографию «трофея» прикладывать я не стану. Пробираюсь на следующую точку. Под моим берегом «обратка», не особо большая глубина, коряжки. Джиг промолчал, вешаю неглубоководный серебристый Moon Temptation. В самой конце проводки, когда я уже прошел над последним препятствием – корневищем упавшего деревца, позади воблера крутанулась щука. Вооот, вот для чего нужны эксперименты! Сейчас бы просто ушел дальше, не заинтересовав джигом эту особу! Повторяю проводку. Щука снова поднялась, но опять ушла. Что-то ее смущает. Может, чрезвычайно активная игра? Вешаю топ этого зимнего сезона – диповый Reveller от того же Golden Mean. С ним проводка чуть глубже, он идеально подходит для «умирающего» твичинга, а на паузах медленно-медленно всплывает, что в закоряженных условиях жизненно необходимо. Щука атаковала, едва воблер прошел захламленное место. Захватывающее зрелище!

Изображение 1 : Темповый джиг или неторопливые воблеры?

Следующее место порадовало лишь пустой поклевкой. Доловить не удалось.

А что это мы все о рыбалке да о рыбалке? Вокруг весна, из леса доносится чириканье птичек, дышится легко, а иногда налетающий дождик совсем не портит приподнятое настроение. Красота!

Очень «вкусная» глубокая и протяженная яма. Пробивка джигом, потом за воблеры. Перебрал несколько штук – слишком мелко идут. Ставлю самый глубоководный вариант – диповый Magallon. Несколько проводок сделал, забрасываю еще раз. Медленный твич, частые длинные паузы. Упираюсь во что-то. Отдаю плетню назад, потом снова натягиваю. Коряжка. Тихонько тяну – воблер лопатой отбивает препятствие и натыкается на следующее. Повторяю – снова проходит и снова утыкается. Легонько тяну – плетня дергается в обратную сторону, руки тут же делают подсечку!

Изображение 2 : Темповый джиг или неторопливые воблеры?

Откладываю Sting, беру джиговый Dart и пробираюсь по снегу к выходу ямы. Легкий груз, правильная приманка – и поклевки ждать долго не пришлось.

Изображение 3 : Темповый джиг или неторопливые воблеры?

Поработав с силиконом, возвращаюсь туда же с воблерами. Вот еще минус такой ловли – расставаться с японскими приманками очень болезненно: в недосягаемых с берега корчах остался Reveller…

На следующей точке джиг снова принес поклевку, но щука лишь порезала силикон в клочья, заодно оставив автограф клыками на «чебурашке».

Изображение 4 : Темповый джиг или неторопливые воблеры?

Горячий чай закончился, небо прояснилось, температура ощутимо стала падать – легко заметить, когда костюм у тебя мокрый. Да и я наловился, ждать до темноты не буду. Пора домой.

Используемые сэты: SLrods Sting 732M + Ryobi TT Power 3000 + Varivas Kobune Master PE LS4 #1.5 и SLrods Dart 752M + Shimano Stradic C3000 + Major Craft Dangan Braid X8 #1.2

  • 1
  • 325
Чебоксары
1 комментарий

  • Дмитрий Соколов
    March 28, 2019, 10:07 a.m. #
    {{ c273772 }}

    Почти всегда беру на такого рода рыбалки пару воблеров, но в подавляющем числе случаев просто не достаю из коробки. Позавчера вот достал Сквадминноу 95, поперек течения пробил, вторую проводку чуть ближе к берегу - мертво цепляю за ивовый куст. Хорошо пила с собой хорошая была - отрезал ствол лежащей в воде ветки и воблер спас. Ну и на этом эксперименты с воблерами в очередной раз закончились:-) Такой вот я воблерист: собрал коллекцию из полтыщи приманок, теперь потихоньку продаю:-)


Напишите комментарий к записи