ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Пора за окунем, если надоели щуки

Щуки, щуки… А вот надоели они, хочу окуня половить, тем более этой зимой целенаправленно за ним не выбирался. Сказано – сделано.

Как правило, самые крупные окуни зимой у меня были на диповые шэды. Посему сразу топаю на воблерную точку. Блин, длинная ветка  перекрыла траекторию проводки, а зимнему окуню нужно, чтобы приманка прошла чуть ли не под носом, иначе не заинтересуется. Что ж, здравствуй, микроджиг. 2гр и двухдюймовый Uran от Select на первой же проводке приносят тощего окушка.

Изображение 1 : Пора за окунем, если надоели щуки

Хм, рыба с первого заброса – плохая примета? Поклевок больше нет. Смещаюсь влево – нет. Возвращаюсь обратно, ставлю «креатурку» - Sexy Shrimp в сиреневом цвете. Постучал под берегом, потом швырнул подальше на течение, чтобы оно снесло приманку туда, куда забросить мне мешали деревья. Отчетливый тычок, на подсечку следует рывок на два метра, потом рывок в обратную сторону. Младшенькая Atria Trout гнется до ручки и гасит шустрые броски некрупной щуки. Срежет? Поводка-то нет. Подвожу рыбу к берегу, думаю аккуратно поднять ее на шнуре. Щука трясет головой, и крючок вылетает из пасти. Флюр в 6 либров прилично погрызен, и шансов поднять зубастую наверх у меня бы не было.

Передислоцировался на другое место, пробравшись по заросшему берегу через сугробы. По прошлогодним рыбалкам помню, где примерно стоит окушок. Ну что ж, ничего с тех пор не поменялось. Порционные толстенькие «полосатики» не часто, но все же радовали поклевками.

Изображение 2 : Пора за окунем, если надоели щуки

Изображение 3 : Пора за окунем, если надоели щуки

Изображение 4 : Пора за окунем, если надоели щуки

Попробовал увеличить размер приманки – окунь стал клевать размером меньше и реже. Вернулся все к тому же Sexy Shrimp.

Изображение 5 : Пора за окунем, если надоели щуки

Все это время ловил апстримом. А что у нас там пониже, под проглядывающим из-под воды деревом? Через пару забросов удается сделать правильную проводку. Опять резкий удар, опять ультралайтовый спиннинг завернут в бублик, а леска режет воду. Не щука, а форель какая-то! В этот раз мне повезло: крючок зацепился за краешек пасти, а не сидел глубоко внутри.

Изображение 6 : Пора за окунем, если надоели щуки

Отпустив щуку, понял, что на сегодня наловился и окуневый зуд снял. Ну, хотя не полностью – на воблеры же не поймал. Может, повторю еще в этом зимнем сезоне, поищу новые места.

  • 0
  • 297
Чебоксары