ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Восьмое марта на рыбалке: дождь, ветер, щуки...

Варианты провести Международный женский день иначе как на реке с любимой даже не рассматривались. Проспали, правда, долго, выехали поздно, на воду попали только после обеда, и времени на ловлю оставалось буквально часа три. На реке сильный ветер дует против течения, накрапывает мелкий дождь со снегом. Вокруг, насколько хватает взгляда, ни одного рыболова. Красота! Только мы вдвоём и река — редкая нынче романтика, особенно в выходной день.

Изначально я нацелился на жереха, но планам помешала забытая дома коробка с пилькерами. Немного расстроился, так как места-то жереховые! Ну что же... Значит, будем искать другую рыбу.

Со мною проверенный Norstream Experience 812MMH с Shimano 10 Stella 4000S и PE-шнуром #1. Отличная джиговая снасть, особенно хорошо проявившая себя на зимней Москве-реке. Недолго думая вешаю 20 граммов с четырёхдюймовой резиной и начинаю поиск подходящей глубины.

Аня буквально сразу же ловит на мандулу небольшую щучку!

Изображение 1 : Восьмое марта на рыбалке: дождь, ветер, щуки...
Так! Начало положено, на 8 марта я другого и не ожидал. Радуюсь за любимую, но надо чем-то отвечать!

Наконец-то нахожу метрах в шестидесяти от берега интересный рельеф с бровкой и ракушечником. Локальные приямки и, судя по слизи на шнуре, обилие белой рыбы. На очередной проводке происходит поклёвка вдогонку, и после долгого аккуратного вываживания с приличной дистанции на берегу оказывается щучка чуть больше килограмма. Сопротивлялась она очень бодро, однако для унцового «Экспириенса» это не соперник.

Изображение 2 : Восьмое марта на рыбалке: дождь, ветер, щуки...
Быстро делаем фото — и отпускаем зубастую.

Изображение 3 : Восьмое марта на рыбалке: дождь, ветер, щуки...
Теперь уже вдвоём пробиваем найденный рельеф. Ветер усиливается, дождь начинает сильно мешать ловле. Однако после пары пустых поклёвок всё же удаётся соблазнить на хороший звонкий удар вторую обитательницу данного места. Щучка — практически копия первой, разве что со следами чьих-то зубов на спине, — оказывает достойное сопротивление, но надёжная снасть не оставляет ей шансов миновать береговую фотосессию.

Изображение 4 : Восьмое марта на рыбалке: дождь, ветер, щуки...


Отправляем хищницу восвояси и начинаем собираться домой; на воде становится совсем уж неуютно. В любом случае, положительные эмоции получены, рыба поймана, а настрой праздника погоде неподвластен!

Изображение 5 : Восьмое марта на рыбалке: дождь, ветер, щуки...
Всем ни хвоста ни чешуи, до встреч на водоёмах!

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров123
Комментариев пока нет!