Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь:
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Рыбалка на родной речке. Четыре вида рыб на балансир.

Глубокие сугробы с толстым слоем наледи и вездесущий порывистый ветер на просторах водохранилища уже изрядно надоели, а охота рыбалки лёгкой и приятной, пусть без хорошего улова, но чтобы «по кайфу».

В голову приходит мысль:  «Можно же посетить реку Мензела!!!», на берегах которой прошло мое детство, кормилицу нашей семьи на протяжении шести веков. Каждый год я стараюсь хотя бы один раз за сезон приехать на родную реку порыбачить и отдохнуть душой. К моему счастью всё сложилось именно так, как я запланировал.

Изображение 1 : Рыбалка на родной речке. Четыре вида рыб на балансир.

Прибыв на берег реки, решаю далеко не ходить и остановиться в том месте, где в прошлом году на балансир клевали окуни, к тому же место ещё никем не тронуто, то есть, нет следов бурения лунок. Рыбачить решаю исключительно на балансиры, даже если не будет поклевок не стану переключаться на другие виды ловли, сегодня я отдыхаю.

Буквально я отпустил приманку в лунку на «горизонте» замаячило знакомое лицо, на рыбалку пришёл мой двоюродный брат, живущий неподалеку в городе Мензелинск, что было приятной неожиданностью. Понятное дело, мы разговорились и решили провести рыбалку вместе, тем более он знает много интересных мест на реке.

Брат сел рыбачить на мормышку, я же продолжил тревожить обитателей водного царства балансиром. Первым отличился брат, поймав подлещика, а следом за ним и я.

Изображение 2 : Рыбалка на родной речке. Четыре вида рыб на балансир.

Мелкий жерех, хорошей поклёвкой ударил в приманку и повис на нижнем крючке балансира SPRUT KAMO. Жереха на зимней подлёдной рыбалке я ещё не ловил тем более на балансир - крутое начало рыбалки. Малыша долго мучить не стал, сделал пару фото и отправил подрастать обратно в лунку.

Изображение 3 : Рыбалка на родной речке. Четыре вида рыб на балансир.

Начало положено, продолжаю, баламуть воду балансиром. Следующий участник моей рыболовной истории не заставил себя долго ждать. Окунь приятного размера соблазняется на тот же самый балансир SPRUT KAMO#5 в расцветке FP.

Изображение 4 : Рыбалка на родной речке. Четыре вида рыб на балансир.

Брат, увидев, что рыба клюёт на балансир, решает тоже переключиться на более интересную рыбалку. Приманку, которую брат закрепил на леску очень сложно называть балансиром, так как краски на нём осталось примерно 40%, хвостик обломлен с обеих сторон (простите, фото не успел сделать). Но, не смотря на все недостатки приманки, на этот балансир клюнула щука и забрала балансир с собой, оставив на память лишь следы своих острых зубов на леске. Разочарование брата не имело границ, это был его любимый и единственный балансир.

Чтобы отдых не превратился в траур, решаю отдать брату свой балансир и продолжить рыбалку также SPRUT KAMO, но в меньшем размере в цвете GGR-EP, оснастив приманку металлическим поводком на случай поклевки зубастой.

Мой балансир практически сразу принёс брату пару небольших окуней, у меня же поклёвок какое-то время не было. Вдруг случилась поклевка, подсекаю что-то хорошее, рыба никак не хочет заходить в лунку. Каким же  было мое удивление, когда голова рыбы показалась в лунке, в этот раз краснопёрка и рыба очень хорошего размера для наших мест.

Это третий вид рыбы пойманной сегодня утром на балансир, круто.

Изображение 5 : Рыбалка на родной речке. Четыре вида рыб на балансир.

Краснопёрка была последней рыбой в этом месте, после того как рядом снами приехали несколько снегоходов рыба перестала клевать.

Брат предлагает посетить ещё одно «окунёвое место», что находиться неподалёку. Но, окуня там не было, лишь маленький судачка каким-то образом умудрился забагриться на передний крючок моего балансира. Рыбку сфотографировал и сразу отпустил с просьбой провести, кого ни будь постарше.

Изображение 6 : Рыбалка на родной речке. Четыре вида рыб на балансир.

Брат снова достал удочку с мормышкой и начал резво таскать мелкую сорогу, я же отойдя немного в сторону, продолжил рыбалку балансиром, очень хотелось поймать ещё и щучку. В поисках рыбы сделал два десятка лунок в толстом льду, но ни одной поклевки не получил. Вернулся к брату с предложением завершить рыбалку, на что брат согласился. Пока брат собирался, я решил порыбачить в той лунке, где был пойман маленький судачок. Пара взмахов балансиром и случился зацеп. Теперь разочарование случилось в моем разуме: зацеп зашевелился и резво потянул мое удилище к лунке, вырывая его из рук, пять секунд борьбы и рыба сходит.

Маленький судачок выполнил свое обещание и позвал старшего родственника, но я не был готов к данному событию, небольшой балансир просто не смог просечь костяную пасть взрослого судака.

Повышение уровня адреналина в крови, вернуло утраченные силы и пробудило азарт.  

Целых 2 часа мы с братом колдовали над лунками, меняя приманки, буря свежие лунки но, поклевок больше не случилось.

На этой ноте решили завершить рыбалку и отправились домой.

Брат настойчиво пригласил к себе в гости, посетить баньку и немножко расслабиться, я не смог отказать.

Вот так прошёл один день на родной речке. Рыбалка действительно прошла «по кайфу», как и хотелось. Эмоции, полученные на этой рыбалке, я думаю, не скоро затеряются в дебрях моего мозга.

На этом, пожалуй, всё.

Отдохнул душой и телом, батарейку позитива и здоровья зарядил на 100%.

Спасибо за внимание.

С уважением AlexPi. +

      
  • Интересно
  •  
  • Количество комментариев0
  •  
  • Количество просмотров56
  •  
  •  
     
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Балансир Kamo от фирмы Sprut является классической приманкой для подледной вертикальной ловли. Реалистично проработанные жабры, имитация чешуи и боковой линии делают балансир поразительно похожим н...
    Перейти
Набережные Челны
Комментариев пока нет!
  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Балансир Kamo от фирмы Sprut является классической приманкой для подледной вертикальной ловли. Реалистично проработанные жабры, имитация чешуи и боковой линии делают балансир поразительно похожим н...
    Перейти