ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Шартрезный окунь

Последние дни река совсем не радовала своими результатами, если  быть точным, то результата не было совсем. Уже несколько дней прошло без единой поклевки, хоть и пройдено много мест. Но я не сдавался, и сегодня под вечер решил совершить очередной короткий выход на реку. Погодка солнечная, температура воздуха слегка ниже нуля, дул легкий ветер.
Сегодня я использовал следующий комплект: удилище Tict Sram EXR 60S-Sis, катушка Shimano 12’Rarenium 1000s со шнуром Duel Armored F+ Pro 0.1.
Изображение 1 : Шартрезный окунь
На выбранном участке я не был достаточно давно, ловлю начал с 2 грамм и фиолетового Merega Vermes. Через 10 минут ловли на первой же точке я получаю первый аккуратный контакт с рыбой. Тут же в голове закрались сомнения – а поклевка ли это? Может просто задел какой-то предмет на дне, или просто показалось, все же поклевку я не чувствовал уже несколько рыбалок. Но все равно, это заставило меня задержаться на точке. И вот еще через 10 минут ловли снова легонький тычок, это был мелкий окушок.
Изображение 2 : Шартрезный окунь
Ну что же, значит не показалось! Видимо такому мелкому коматозному полосатому не так-то уж и просто заглотить двухдюймовый слаг. Вскоре уменьшился до Merega Crazy Head в болотной расцветке на полутора граммах.  Следующая поклевка произошла уже под берегом. Полосатый был чуть крупнее.
Изображение 3 : Шартрезный окунь
Медленно, но верно вымучиваю еще пару полосатых, но все равно есть ощущение, что я что-то делаю не так…
Изображение 4 : Шартрезный окуньИзображение 5 : Шартрезный окунь
Ну а дальше началось то, что я больше всего люблю – нужно понять, что предпочитает рыба. Главное, что она стоит на точке, вот только ловить ее стабильно у меня не получается. Сначала я пробовал утяжелиться, обловил дальняк – тихо. Пробовал и радикальное облегчение до 0.6 грамм – результат аналогичный, активные приманки так же напрочь игнорировались полосатым. А может цвет? Ставлю расцветки с красным оттенком – снова мимо. Дошли руки до Merega Crazy Head в расцветке шартрез на 1 грамме. Я не люблю шартрез, и он не работает у меня почти никогда, но все равно, всегда есть с собой, так как пару раз меня выручал. И вдруг на первой же проводке попадается полосатый. Совпадение? Возможно. Через пару забросов попался еще один окушок.
Изображение 6 : Шартрезный окуньИзображение 7 : Шартрезный окунь
И дела пошли! Нет, никакой раздачи не было, но за следующие полчаса на шартрез я поймал 8 полосатых, а до этого почти за полтора часа поймал всего 4. Так что можно сказать, что приманку я подобрал. Да и 1 грамм был идеален для этих мест. С не очень объемной приманкой его не несет течкой, можно выдерживать длинные паузы, и планирование приманки на дно после подброса достаточно продолжительное, в общем, все как любит пассивный окунь.
Изображение 8 : Шартрезный окуньИзображение 9 : Шартрезный окунь
Ну что же, шартрез сегодня выручил. Окунь был достаточно аккуратным на поклевках, несколько раз даже просто подвисал, но на вываживании вел себя достаточно бойко.
Изображение 10 : Шартрезный окунь
Однозначно, рыбалка удалась. И рыбу, наконец, нашел, и половил в целом неплохо. Зуд точно снят!
 

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров140
Курган
Комментариев пока нет!