ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Мега-бюджетный спиннинг: Alvega Strike в Беларуси

Бульбаш не будет бульбашом, если не хочет спиннинг "хороший и задарма". На вопрос новичка, посоветуйте хороший спиннинг, бюджет 40 долларов, многие покрутят у виска, и скажут:
- Доложи еще 1-2 вечнозелёных франклина и купи мажорную палку... а лучше две... под твич и джиг...третью под микроджиг...и еще под реку...и еще...
А что рыбаку делать, если только на палку есть всего 40уе?
Вот к нам в лапки и попал сверх-бюджетный Дрын Петрович стоимостью...  около 35 долларов!!!
Итак. Встречаем героя дня: пока первый и единственный в Беларуси - Alvega Strike (ну тут типа: салют, шампанское, лимузин и девчата в мини-бикини натирающие бланкcool)Изображение 1 : Мега-бюджетный спиннинг: Alvega Strike в Беларуси
На выбор было два Страйка, но так как тестить будем на микроречке в Северной Губернии Беларуси, то выбор пал на карлика в росте 1,65 метра и тестом 3-12грамм.
Сразу же становиться интересно, что же мы получим за неимоверную сумму в 35 долларов? Здесь, пожалуй, каждый второй бульбаш только хитра усмихнецца в ус и подумает, опять сейчас будут втюхивать китайское откровенное г..., и отчасти будет прав.
- Дорогущие кольца или держак от Fuji? Нет! Их тут не найдете. Перекрестная намотка бланка? Тоже нет! Хук-кипер? И даже его тут нет!

Изображение 2 : Мега-бюджетный спиннинг: Alvega Strike в БеларусиИзображение 3 : Мега-бюджетный спиннинг: Alvega Strike в Беларуси

Зато есть, аккуратно собранный бланк на недорогом графите IM8 весом всего в 86 грамм. При более пристальном осмотре, мы видим что стоит противозахлестный тюльпан и китайские кольца Kigan-серии. А вот это уже неплохо, и новичку данная серия колец будет прощать большинство ошибок! При нагрузке бланка чувствуется правильная расстановка колец - в этом плане разработчики постарались. Кольца, на удивление от большинства китайских палок, все стоят идеально в ряд. Сразу видно, что поколодник вровень выставлял не Джамшут с Равшаном. Залачены тоже без потеков, наплывов и косяков - всё ровненько и гладенько, как у юной девственницы. Тут даже вкрадывается смутное сомнение, что Алвеговцы на тест-драйв подсунули идеальную палку, т.к. на более дорогих и именитых спиннингах, бурно рекламируемые москанелловской бандой, косяки сборки бланков то там, то сям - да вылазят.

Изображение 4 : Мега-бюджетный спиннинг: Alvega Strike в Беларуси
Но, вернёмся к нашему барану, а точнее к Страйку. Бюджетная Ryobi Excia 1000 идеально стала на спиннинг и баланс ровненько на передней гайке катушкодержателя. Может кто и скажет, что всё это туфта ваши балансы-шмалансы. Но это не так, вы попробуйте шмальнуть на речке, из-за куста, свисая над обрывом, одной рукой легкую приманку метров на 10?

Изображение 5 : Мега-бюджетный спиннинг: Alvega Strike в Беларуси
Катушкодержатель откровенно бюджетный и если привыкли к майорам, дайвам и прочим срамам, то будет вызывать дискомфорт, но что хотеть за такие деньги? Пробку или фуджи? Вот уж херушки - всё лаконично и бюджетно!

"В бой идут одни старики" - или что могЁт эта палочка.
Рост 165, тест 3-12. Строй быстрый. Сразу на потрях становится понятно - палочка закошена под твич и немножечко железо. В руку с Эксией легла фактически идеально.
Ловить ею будем на реке с умеренно-быстрым течением. Ширина до 10 метров. Глубина до 1,5метра. Множество водорослей и нитчатки вносит свои коррективы. Поэтому начинаем с переднеогруженных вертушек в 3 грамма. Первые забросы и... становиться понятно, что они не летают! Влаживаясь вылет приманки в 3 грамма максимум метров 10-15. Но с другой стороны, 10 метров для такой реки и такого веса (тест спиннинга 3-12), это уже через чур много. Множество поворотов реки, заросший берег так же в лов вносят свои коррективы.
Немного неординарные ощущения складываются с длинной ручки, то её не хватает, то хочется отпилить кусок - но спустя минут 20 попривыкнув к ней, вполне можно отправлять приманку точно в цель бросая свесившись с берега, одной рукой, точно под веточку или кустик. Т.е. в данном спиннинге Алвеговцы попытались найти некую золотую серединку. Для маятникового заброса одной рукой - рукоять чуть длинновата и тяжеловата и приходиться подстраиваться, а для кранового (катапультного) заброса двумя в целом уже комфортна, но чуть не то.
Найдя более-менее ровный участок реки, в простонародье- трубу, решаю остановиться и перебрать приманки.

Первыми уходят в воду любимчики многих рыбаков: поппера Jackall SK-POP и Yo-Zuri 3DS, весом 6,5 и 7грамм. Если шакала удается забросить на 15 метров (20 оборотов катушки), то юзурик уже приходиться тормозить на 25 метрах не давая ушуршать в злобно смотрящий на меня корч. Для попперов бланк конечно хотелось бы подлиннее и/или помягче. Если юзуриком с первого заброса можно комфортно булькать, то к СК-попу приходиться подбирать темп и силу потяжек отталкиваясь от строя и жесткости бланка.

Изображение 6 : Мега-бюджетный спиннинг: Alvega Strike в Беларуси

Слегка утяжеляемся до 10,5 грамма и в первый полёт, как Юрий Гагарин, взмывает Megabass X-80 Trick Darter SP. Тут даже не влаживаясь в заброс приходиться затормаживать воблер на дистанции 30 метров, возле весело подмигивающей Мегабассу, ветки ивы. На этом воблерке спиннинг раскрывается по полной. Вот его идеальная приманка: воблер с заглублением до метра и весом 10 грамм. Становиться комфортно как твичить, так и чувствовать поведение воблера, подбирать рывки и играть приманкой на струе, облавливать ап-стримом прибрежный камыш.

Изображение 7 : Мега-бюджетный спиннинг: Alvega Strike в Беларуси
После такой прыти от Трайк Дартера, 90-ку Риджа уже не решаюсь ставить. Пусть уж лучше полежит до лучших времен.embarassed

Наигравшись щучьей приманкой, надо же проверить и голавлино-окунёвую тему.
Ставлю 35-миллимитровую гаубицу: TsuYoki SWING XL 35F - весом 4грамма. Неплохая копия любимчика головлятников - Jackall Chubby. И... Бац-бац не получилось! Стабильные 15 метров и не более, но с очень неплохой точностью. Бланк откровенно глуховат, 35ти миллимитровый кренк на грани, на вылете но кое-как чувствуется.
Как же не потестить речника Jackson Dead Float 6f весом в 5грамм? Этому товарищу только дай найти струю или обратку, как тут же жизнерадостно вспыхивает всей своей красотой игры. Вот уже где откровенно бесстыдный любитель течения и микроречек. Все забросы в одну точку на те же 15 метров и ни на дюйм дальше.
А вот увесистый боченок Pontoon21 Red Rag улепётывает в даль дай-боже. Пожалуй крэнк поувесистее можно поставить, но уже на Рэд-Раге бланк колбасит как паралитика, того и гляди - кондражка хватит. Поэтому какую CB-шку лаки-крафтовую я бы не отчаялся повесить.

Изображение 8 : Мега-бюджетный спиннинг: Alvega Strike в Беларуси

Если с железом и воблерами все понятно, то что может Страйкер с джигом?
Нахожу прикольный участок реки, поворотик, коса с намывами и за косой возле обрывистого берега неплохой приямок с обраткой. Тут уже сам Бог велел джигануть по щучке. Психую, ставлю Бэйт Бризовского рачка на 6-граммовой джиге (вес под 10ку = 6+4 приманка). Аккуратный заброс метров на 5-6 за ямку, и .... чудо не свершилось! Бланк на джиге глух как тетерев. Дно - идеальный песок. Но при приземлении нет заветного "тук" об гравий.
Шнурок, не понявший наглости, кто побеспокоил его обитель зла, недовольным глазом проводил БэйтБризовского рачка и медленно скатился вниз по течению.

Изображение 9 : Мега-бюджетный спиннинг: Alvega Strike в Беларуси
Меняю на 3х дюймовый Akkoi Diplomat+ 6 грамм ивовский джиг-риг, та-же песня, ти-ши-на...тука нет... и только мёртвые щуки вдоль реки стоят.

В целом можно сказать, что у нас в руках не Дрын Петрович, а вполне приемлемый спиннинг за сверх-бюджетную денежку. С его ростом 1,65 очень классно и твиченуть и полазить по прибрежным кустам мелких и средних рек. C 1000й катушкой в руке лежит весьма и весьма не плохо. Лёгкие и противозахлестные кольца Kigan не позволят захлестнуться плетенке, что в первую очередь немаловажно для новичков, да и сам спиннинг не вызывает отвращения.
Вполне можно работать блеснами и вертушками #1.5- #2.5.
Но так как спин в первую очередь заточен под воблерную ловлю, то им комфортно ловить от 56-го риджа до 90х минох. Чуть психанув, 36-ми так же можно обловить короткие дистанции- ведь не забываем, что рыба часто стоит у ваших ног! Спиннинг по строю и работе с приманками откровенно напоминает, многим знакомую палочку Aiko Dixi. Но в то же время бросковые характеристики и по чуйке куда лучше бюджетных Волжанок.
Думается, что данный спиннинг в Беларуси займет весьма неплохую нишу среди бюджетных снастей до 50 долларов.
Всем хороших рыбалок!

  • 1
  • 903
Минск