Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Открытие

Изображение 1 : Открытие
Злые люди в интернете, очень по злому проехались по моей психике своими успешными рыбалками в новом году. Посмотрел я прогноз погоды, и увидел там, что если и успею застать открытую воду, то только сейчас. Быстро доукомплектовал багажник и в 7 утра я уже летел на открытие.
Изображение 2 : Открытие
Так как сегодня самый теплый день, что подразумевает минимальное обмерзание колец и шнура, решил вооружится чем-то дальнобойным. Buriza от ZEMEX, до 18 грамм подошла вполне. Приманок опять целый пакован с собой носил, и очень не зря.
Изображение 3 : Открытие
Основная часть поклевок была вдоль береговой бровки. А вот чтоб добиться эту поклевку, нужно было удивить щуку, чем-то эдаким. Сперва рыба ела комбинации из минох Merega M-azimuth junior и 120ого Prisoner. Иногда срабатывали равномерки, иногда протяжки и подтвичивания. На новом месте, если была активная рыба, била без замедлений и достаточно жадно. Но это максимум одна-две щупокабры, далее она рот закрывала. Смирится с этим можно было, если бы щука не выходила на поверхность. Так ее наглое поведение убедило меня в том, что не рыбы нет, а я что-то не то делаю.
Изображение 4 : Открытие
С этого момента я решил перепробовать самые разные приманки, которые только смог найти в коробках. Первой принесла поклевку, трофейная вертушка! Зимой! Аглиа в третьем номере понравилась сперва одной хищнице, а через заброс и второй. Как только место утихло, решил продолжить эксперимент и отрыл длиннотелую колебалку. Panic от SV в металлическом цвете, хранился в запасах, и вот ним я добивал этот день. Ступенька вдоль свала, жадные поклевки и 100%ые реализации на простой одинарный крюк.
Изображение 5 : Открытие
Очень удивила переборчивость рыбы, но и открытия сегодняшние порадовали. Можно взять спиннинг тестом поменьше и оторваться на днях по зубатой чисто железом.

jighunter / jighunter

Автор: , опубликовано в блоге Dima2931-mail-ru | Личная страница

Опубликовано: 2019-01-04

Просмотров: 104

Откуда: Гомель

Обо мне:



В моей коллекции силиконовых приманок японский производитель Reins занимает лидирующее место как по количеству моделей, так и по количеству пойманной рыбы. Иногда доходит до того, что друзья спрашивают: «Понятно, на что ты поймал, но вот на какую именно приманку?». Только в основном рюкзаке, с которым я выхожу на рыбалку, постоянно находится не менее 5 видов приманок этого производителя. С некоторыми из них все становится понятно с первых забросов, другие лежат ...

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   Дмитрий Акимов4 июл 2018

Здравствуйте! Имею в арсенале Standard 802MMH. Отличная джиговая палка. Теперь вот озадачился вопросом ультралайтового спиннинга от ...

   Алексей25 июн 2018

Алексей,здравствуйте! Хочу прикупить палочку Норстрим(ну или может посоветуете что-нибудь другое из фирм) Бюджет на палочку максимум ...