Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь:
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Диаметральный Декабрь или Неожиданности стримовой форели.

     Изображение 1 : Диаметральный Декабрь или Неожиданности стримовой форели.

     Всем доброго времени суток, рыболовы-коллеги! Хотел бы поделится с вами своим небольшим опытом ловли дикой форели в определённо не обычных условиях - я не беру во внимание бурную высокогорную реку - среди наших "коллег по цеху" есть не мало поклонников-практиков подобных рыбалок, а я хотел бы рассказать о именно сегодняшних условиях и самой рыбалке. 

    Кто практикует подобный вид ловли форели знают, что рыбка зачастую капризная даже в самые казалось бы благоприятные условия, а тут Зима .. Между холодными днями с туманами, снегами и дождями появилось "окошко" в виде относительно тёплого и погожего денька и я решаюсь обязательно часть его посвятить рыбалке - давненько не получалось выбраться на реку, послушать её мерное течение, перекатывающееся по камням бурными перекатами, подышать чистым свежим воздухом и насладится Природой!

Изображение 2 : Диаметральный Декабрь или Неожиданности стримовой форели.Изображение 3 : Диаметральный Декабрь или Неожиданности стримовой форели.

     Обычно, как правило, в "холодное" время года не имеет смысла мчать на реку с самого утра - рыбка более-менее начинает активизироваться ближе к полудню когда и воздух немного прогреется и обязательно начнут своё шевеление редкие насекомые ( !! ). Понимая, что в это время рыбка будет определённо даже не в средней своей фазе активности ловлю начинаю с не активных воблеров с самой деликатной их презентацией - один, второй, другой ...- ноль... - проводки максимально "интимные", стараюсь изо всех сил - нет и всё... Мысли роем жужжат в голове - что не так, где я ошибаюсь, что не учёл? ... День относительно тёплый, солнце не светит очень ярко - облачность, ветер очень умеренный, после недавних непогод вода не самая кристальная - это всё плюсы, из минусом - низкое давление, но тем неменее она обязана себя проявить в такой день в это время ! ..

Изображение 4 : Диаметральный Декабрь или Неожиданности стримовой форели.Изображение 5 : Диаметральный Декабрь или Неожиданности стримовой форели.

      И тут пришло время тактики "расшевеления" - достаю кошель с вертушками, беру блесну из модельного ряда родных и отечественных "LARVA CRAFT", и начинаю методично обрабатывать "овраг" вращалкой, который только что пробороздил интересными японскими воблерами.. на второй проводке "бамс" - ЕСТЬ! хорошо настроенный фрикцион мелодично зажужжал, бланк красиво изогнулся под нагрузкой, адреналин моментально всё это приукрасил и после непродолжительного вываживания пёстрая красавица оказалась на берегу - я конечно очень рад - надо срочно подтвердить свои догадки - мне уже не однократно получалось уйти от ноля при помощи подобных манипуляций, но определённо не в зимний период. Повторяю заброс, и опять на второй же проводке снова удар - ЕСТЬ!!! Подтвердилось! Примерно такого же размера небольшая форелька соблазнилась игрой красивой и интересной приманочки! Меняю вращалку на воблер - десяток забросов- ноль, меняю на другой - ещё десяток забросов - ноль, цепляю эту же вертушку - БАМС ! зацеп - глухой ... Хорошо,что я имею привычку иметь дублёров хороших приманок! Из того что при попытках достать любимую блесну я явно всё распугал, я быстро меняю место переезжая на другой участок реки на 5 км ниже и продолжаю эксперименты по-новой - тягун с мерным мощным течением и глубиной под два метра - воблеры опять промолчали, а LARVA CRAFT сразу же показала наличие форели! Пишу отчёт и пока сам не могу что то утвердительно сказать по этому поводу, но мысли есть, буду додумывать основываясь на опыт прошлого.

        А вам хочу сказать спасибо за внимание, с наилучшими пожеланиями в этом и следующем году! С уважением Denis09.

Изображение 6 : Диаметральный Декабрь или Неожиданности стримовой форели.

      
  • Интересно
  •  
  • Количество комментариев0
  •  
  • Количество просмотров153
  •  
  •  
     
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Денис Ольховик / olchovik-ne
Россия
Комментариев пока нет!