Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

В воскресенье была война…

Летом как-то пообещал сестренке взять ее на рыбалку до конца года. И вот дотянул до того, что встал уже вопрос о рыбалке со льда, к коей я совершенно не был готов технически. На выручку пришла маленькая речка-теплушка близ города, на которую наш семейный рыбацкий десант и совершил дерзкий набег в это воскресенье.

Изображение 1 : В воскресенье была война…

Правда, определенные сомнения в успехе операции у меня как старшего по званию все-таки были. Накануне я выбрался сюда на разведку и обнаружил, что почти вся река покрыта броней из льда.

Изображение 2 : В воскресенье была война…

Лишь в единственном месте у моста была брешь в 7-10 метров открытой воды. Проверив опытным путем наличие и настрой рыбы и захватив пару «языков» для надежности, я сообщил сестре, что завтра с рассветом выступаем.

Изображение 3 : В воскресенье была война…

Взяв заблаговременно у боевой напарницы по лодке зимний костюм для сестренки, смазав для бесперебойной работы шнур маслом и собрав обойму из рабочих мормышек и силиконок, мы пошли в атаку. Морозное утро и только что выпавший снег окружали нас. Снег… Плохо – следы видно.

На линии фронта мы оказались не одни. Неподалеку от моста убеленный сединами камрад с поплавочной удочкой охотно доложил, что время от времени клюет мерный мизинчиковый окунь и такая-же плотвичка. Внимательно собрав орудия, мы аккуратно заняли позиции на мостке.

Изображение 4 : В воскресенье была война…

Объяснив сестренке все нюансы работы с мормышкой на спиннинг и для наглядности тут же выудив окушка, я вручил ей снасть и стал наблюдать. Первый же ее самостоятельный заброс и проводка также закончились поимкой окрашенного маскировочной краской полосатого разбойника.

Изображение 5 : В воскресенье была война…

В который раз я отметил про себя ту ловкость которую проявляет сестренка в обращении со спиннингом, являясь, по сути, новобранцем. Понаблюдав за нею еще немного и убедившись, что с нею можно идти в разведку, я также вступил в схватку с противником.

Изображение 6 : В воскресенье была война…

С мостка окунь ловился неохотно, и к нему надо было явно подбирать ключик. Для меня ключиком стала черная никелированная мормышка с подсадкой дюймового слага натуральных цветов и так называемая «черная проводка», которая со стороны часто вызывает ужас даже у людей, практикующих наноджиг и мормышинг.

Изображение 7 : В воскресенье была война…

Изображение 8 : В воскресенье была война…

Наказав таким образом десятка полтора вражеских бойцов, вскоре мы обнаружили, что сопротивление нашему отряду сведено к минимуму. «Привал»,— скомандовал я,— «надо перекусить и обсудить план дальнейших действий».

Изображение 9 : В воскресенье была война…

Изображение 10 : В воскресенье была война…

Набравшись сил, мы решили прочесать и зачистить другие открытые участки, благо погода благоволила и к обеду река сбросила оковы льда еще в нескольких местах.

Изображение 11 : В воскресенье была война…Передвигаясь по водоему и тщательно прорабатывая его забросами квадратно-гнездовым методом, мы вскоре пришли к выводу, что вражеские окуни совершенно отчетливо сегодня придерживаются более глубоких мест.

Изображение 12 : В воскресенье была война…

На одном из таких у нас и случился финальный бой дня. Он был жесток, неравен и, пожалуй, мог бы длиться вечность. Каждый мой заброс заканчивался остервенелой схваткой и визгом ослабленного тормоза. Сестренка тоже старалась не отставать и мужественно сражалась отстаивая честь мормышингового братства.

Изображение 13 : В воскресенье была война…

Изображение 14 : В воскресенье была война…

Здесь работала уже не только «черная проводка», неплохо показали себя и мерные покачивания, и мелкий дриблинг. Главное было опустить снаряд на дно.

Изображение 15 : В воскресенье была война…

Изображение 16 : В воскресенье была война…

На одной из проводок у меня случилась дерзкая и не похожая на другие поклевка. Я сразу понял, что на бой ко мне пожаловал предводитель этого отряда. Хладнокровно одержав над ним победу и, по канонам нашего боевого братства, отпустив красавца на волю, я скомандовал сестре о сворачивании операции.

Изображение 17 : В воскресенье была война…

И так немало бойцов мы положили в этом сражении, пора бы и честь знать да оставить достаточно не наколотых вражеских единиц на следующую битву.

Изображение 18 : В воскресенье была война…

Война еще не окончена…

Ловите рыбу! Любите рыбалку!

 

Орудия ловли:

Спиннинг: Norstream Areator 582XUL

Шнур: Duel Armored F+ Pro 0,08

Катушка: Daiwa Emeraldas 2506

Резина: дюймовый джавастик, нарезка Crazy Fish Сruel Leech

Юрий Пошаталов / bally36

Автор: , опубликовано в блоге Юрий Пошаталов | Личная страница

Опубликовано: 2018-12-03

Просмотров: 141

Откуда: Воронежская область

Обо мне:

Пошаталов Юрий, человек с неизлечимым заболеванием рыбалка. Симптомы проявились недавно и за два года отсутствия должной профилактики болезнь дошла до критической точки - соревнований. Предпочитаю спиннинг, рыба значения не имеет, однако в последнее время упор сделан на голавля. В июле 2014 первый раз победил на соревнованиях (фестиваль Голавль Плюс - 2014) и в личном, и в командном зачете. В августе на этом же фестивале занял 2-ое место.

В мирской жизни журналист. Активно веду свой блог в Живом Журнале (http://bally-36.livejournal.com/)



Я давно являюсь поклонником воблеров фирмы Jackall. Многие из моделей, например такие, как Chubby, Squad Minnow 95, Cherry 44, Baby Giron, Smash Minnow 110 sp и, конечно же, легендарные Магсквады 115SP и 128SP, давно прописались в моём арсенале. И хотя на данный момент на рынке воблеров появилось довольно много неплохих реплик именитых приманок, эти японские оригиналы навсегда останутся моими любимцами. Представленная модель из семейства сквиррелов - далеко не самая новая ...

У меня уже были такие случаи, буквально в прошлом году мне посчастливилось поймать четыре щуки с четырех забросов подряд. Но тогда после поимки четвертой рыбы все прекратилось, здесь же и на пятом по счету забросе произошла поклевка, правда, холостая. На шестой проводке клюет очередная щука, но у лодки срывается и уплывает. Казалось бы, стой и лови – но интригу такая ловля убивает напрочь, так что мы со спокойной совестью оставляем щучье ...

   Сергей Ряхин2 дек 2014

Спасибо Дмитрий, хотя я наоборот был бы не против не кастинговых комплектов, больше люблю ловить мясорубками. ...

   евгений2 дек 2014

здраствуйте Дмитрий !!!!!поскажите пожалуйста какой спиннинг лучше подойдет как уневерсал(ловлю как сберега так и слодки)воблеры 90-110SP-джиг ...