ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Из осени в зиму!

Изображение 1 : Из осени в зиму!

Плотный график последних двух недель не давал возможности писать полноценные отчеты, поэтому ограничивался постами в соцсетях. За это время многое поменялось на водоеме. Там где совсем недавно ловили с лодки уже сидят «пингвины». Их акватория растет с каждым днем, тогда как наша, спиннингистов-лодочников стремительно сокращается. Пройдемся по рыбалкам этих дней, попробуем проследить динамику водоема и используемым снастям.

Раздачи! Настоящие раздачи по щуке! С одной постановки можно было взять до 10-15 рыб!!! Хотя день на день не приходился, щука ловилась очень стабильно.

Вал рыбы в связи с падением травы устремился в ближайшие рельефные места. Щука отъедается перед холодным и голодным периодом.

Изображение 2 : Из осени в зиму!

Основной приманкой выступали довольно крупные виброхвосты с активной размашистой игрой. При этом, требовались достаточно мощные снасти. Ловля скоростная. Щуки много. Чтобы не возиться с каждой трешкой, а таких можно было поймать несколько штук за рыбалку. Основной удочкой был Maximus Ultimatum 24M. Высокая чуйка позволяла ловить относительно малыми весами по его тесту и при этом мощность не церемониться с каждой рыбой.

Изображение 3 : Из осени в зиму!

Судак по прежнему выходил на меляки. Собирался по свалам даже на 2-3 метрах.

Изображение 4 : Из осени в зиму!

Поэтому ловля конценрировалась на легких снастях.

Изображение 5 : Из осени в зиму!

Основной вес головки 5гр. Чуйка! Чуйка и лёгкость – то что требуется от снасти. Ниже 5гр не опускался, поэтому рокфиш типаж не требовался. Основная удочка Raptor-X 662 UL. Приманки – прогонистые виброхвосты среднего размера.

Изображение 6 : Из осени в зиму!

Резкое похолодание перемещало карты. Протоки, забитые белью, быстро закрывало льдом.

Изображение 7 : Из осени в зиму!Изображение 8 : Из осени в зиму!

С трудом удавалось найти открытый участок. При удачном раскладе раздачи по щуке продолжались в духе последних дней.

Изображение 9 : Из осени в зиму!Изображение 10 : Из осени в зиму!

Задача найти открытый участок. Щука находилась по эхо.

Изображение 11 : Из осени в зиму!

Изображение 12 : Из осени в зиму!

Жрала все. Нужно только найти.

Судак перестал появляться на меляках. Акценты сместились на русло.

Изображение 13 : Из осени в зиму!Изображение 14 : Из осени в зиму!Изображение 15 : Из осени в зиму!

Судака в количестве можно было найти в любое время, но клевал он строго по часам короткими выходами. В поиске такого судака решает боковой сканер. Важны как дальность сканирования так и четкость. StructureScan 3D тут не заменим на данный момент. Хотя Lowrance выпустил новый датчик и прибор серии Ti2 под названием ActiveImaging 3in1, который станет конкурентом флагману с 3D.

Изображение 16 : Из осени в зиму!

По приманкам по руслу смысла мельчить никакого. Короткие выходы не дают времени на раздумье и отлов мелочи. Поэтому крупные виброхвосты лучший вариант. Есть прекрасные шансы вломить трофея. Но нам пока не везет. Стандартный судак, хоть и не плохой. Иногда в прилове влетали и щучки до 3кг.
Русловая ловля требует соответствующей снасти. Вес головок 40гр в среднем с крупным виброхвостом 6’’ поэтому Advisor 24H.

Изображение 17 : Из осени в зиму!

Легкие снасти не откладывали. Хотя глубины и сдвинулись на большие, по прежнему лайтик был актуален.

Изображение 18 : Из осени в зиму!

Пусть размер и не русловой, но в отличии от руслового, который клюет короткими выходами, лайт тема радовала по поклевками до 2х часов к ряду, хотя и требовала тщательного подхода в подборе приманок, весов джиги и постановок лодки для облова.

Изображение 19 : Из осени в зиму!

Изображение 20 : Из осени в зиму!

Так прошли наши рыбалки последние две недели. Снасти не зачехляем. Да, холодно, но скоро лед. Нужно пользоваться тем, что природа дает. Волге-матушке спасибо!

Друзья, всем спасибо! НХНЧ! Удачи на воде!

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров461
Самара