Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Из осени в зиму!

Изображение 1 : Из осени в зиму!

Плотный график последних двух недель не давал возможности писать полноценные отчеты, поэтому ограничивался постами в соцсетях. За это время многое поменялось на водоеме. Там где совсем недавно ловили с лодки уже сидят «пингвины». Их акватория растет с каждым днем, тогда как наша, спиннингистов-лодочников стремительно сокращается. Пройдемся по рыбалкам этих дней, попробуем проследить динамику водоема и используемым снастям.

Раздачи! Настоящие раздачи по щуке! С одной постановки можно было взять до 10-15 рыб!!! Хотя день на день не приходился, щука ловилась очень стабильно.

Вал рыбы в связи с падением травы устремился в ближайшие рельефные места. Щука отъедается перед холодным и голодным периодом.

Изображение 2 : Из осени в зиму!

Основной приманкой выступали довольно крупные виброхвосты с активной размашистой игрой. При этом, требовались достаточно мощные снасти. Ловля скоростная. Щуки много. Чтобы не возиться с каждой трешкой, а таких можно было поймать несколько штук за рыбалку. Основной удочкой был Maximus Ultimatum 24M. Высокая чуйка позволяла ловить относительно малыми весами по его тесту и при этом мощность не церемониться с каждой рыбой.

Изображение 3 : Из осени в зиму!

Судак по прежнему выходил на меляки. Собирался по свалам даже на 2-3 метрах.

Изображение 4 : Из осени в зиму!

Поэтому ловля конценрировалась на легких снастях.

Изображение 5 : Из осени в зиму!

Основной вес головки 5гр. Чуйка! Чуйка и лёгкость – то что требуется от снасти. Ниже 5гр не опускался, поэтому рокфиш типаж не требовался. Основная удочка Raptor-X 662 UL. Приманки – прогонистые виброхвосты среднего размера.

Изображение 6 : Из осени в зиму!

Резкое похолодание перемещало карты. Протоки, забитые белью, быстро закрывало льдом.

Изображение 7 : Из осени в зиму!Изображение 8 : Из осени в зиму!

С трудом удавалось найти открытый участок. При удачном раскладе раздачи по щуке продолжались в духе последних дней.

Изображение 9 : Из осени в зиму!Изображение 10 : Из осени в зиму!

Задача найти открытый участок. Щука находилась по эхо.

Изображение 11 : Из осени в зиму!

Изображение 12 : Из осени в зиму!

Жрала все. Нужно только найти.

Судак перестал появляться на меляках. Акценты сместились на русло.

Изображение 13 : Из осени в зиму!Изображение 14 : Из осени в зиму!Изображение 15 : Из осени в зиму!

Судака в количестве можно было найти в любое время, но клевал он строго по часам короткими выходами. В поиске такого судака решает боковой сканер. Важны как дальность сканирования так и четкость. StructureScan 3D тут не заменим на данный момент. Хотя Lowrance выпустил новый датчик и прибор серии Ti2 под названием ActiveImaging 3in1, который станет конкурентом флагману с 3D.

Изображение 16 : Из осени в зиму!

По приманкам по руслу смысла мельчить никакого. Короткие выходы не дают времени на раздумье и отлов мелочи. Поэтому крупные виброхвосты лучший вариант. Есть прекрасные шансы вломить трофея. Но нам пока не везет. Стандартный судак, хоть и не плохой. Иногда в прилове влетали и щучки до 3кг.
Русловая ловля требует соответствующей снасти. Вес головок 40гр в среднем с крупным виброхвостом 6’’ поэтому Advisor 24H.

Изображение 17 : Из осени в зиму!

Легкие снасти не откладывали. Хотя глубины и сдвинулись на большие, по прежнему лайтик был актуален.

Изображение 18 : Из осени в зиму!

Пусть размер и не русловой, но в отличии от руслового, который клюет короткими выходами, лайт тема радовала по поклевками до 2х часов к ряду, хотя и требовала тщательного подхода в подборе приманок, весов джиги и постановок лодки для облова.

Изображение 19 : Из осени в зиму!

Изображение 20 : Из осени в зиму!

Так прошли наши рыбалки последние две недели. Снасти не зачехляем. Да, холодно, но скоро лед. Нужно пользоваться тем, что природа дает. Волге-матушке спасибо!

Друзья, всем спасибо! НХНЧ! Удачи на воде!

Сергей Никулин / heon

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Сергея Никулина

Опубликовано: 2018-11-18

Просмотров: 155

Откуда: Самара

Обо мне:

КМС по виду спорта "Рыболовный спорт". Занимаюсь в дисциплинах "Ловля спиннингом с берега", "Ловля спиннингом с лодок". 3х-кратный обладатель Кубка Самарской области (2010, 2011, 2014гг), Чемпион Самарской области 2012г, Абсолютный Чемпион Самарской области 2013г.

Вы можете использовать материалы с моей странички только с обязательным указанием ссылки на источник. Спасибо!

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине Развернуть
    • Код товара: 196625
    • Производитель: Maximus
    • Вес(гр): 140
    • Длина(см): 240
    4 740  руб.
  • Модель удочки Ultimatum 24M от бренда Maximus отнесена к классу медиум – ее тестовый диапазон располагается в пределах от 7 до 30 гр. Бланк обладает строем extra-fast. Наиболее эффективно такой ст...

    7 745  руб.


Baroque - составной воблер от молодой японской компании FLT. Производителем заявлены следующие характеристики: длина - 12 см, вес - 27 гр, заглубление - до 0,5 м. Воблер очень похож на широкотелую рыбку, благодаря своей форме и тщательно прорисованным деталям. Упаковка приманки не то чтобы малоинформативная, но и искать сведения о приманке на английском языке очень неудобно, так как они где-то между нагромождениями японских иероглифов. Кроме того, помимо поистине ценной информации ...

С этим общим моментом был связан конкретный забавный случай в самом начале месяца. Дело было на старице «карьерного» типа, где рельеф представлял собой в разрезе ванну, но по общей форме старица чем-то напоминает кляксу.  В  одном из «отростков» я решил простучать выход джигом,

   noook9 июл 2018

Добре! Иван, читали ли Вы мой отчёт о тестировании Рецептора на ФишингСиб.ру ?

   Александр9 июл 2018

Добрый день, подскажите пожалуйста, какую катушку приобрести для спиннинга New Spirit New 4-18 г.